注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

选择什么样的人做你的爱人  

2012-07-13 10:55:09|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         选择什么样的人做你的爱人 - 高山流水 - 高山流水

       在生活中,很多人对自己选择什么样的人做自己的爱人很盲目,男人喜欢年轻漂亮的,女人喜欢有房有车的。岂不知,结婚是两个人过日子,不是过家家,可是一辈子啊,谁有空老折腾。然而现实中因为选择不当让人不得不再度去选择二次,有的人会总结前因,有的则屡犯错误,选择再选择直到麻木,落的孤家寡人一个。

        有句话“男怕选错行,女怕嫁错郎。可见对女性来说,选择什么样的人做自己的爱人尤为重要。

         那么,选择什么样的人做你的爱人呢?我认为,首先,先认识你自己是什么样的人,你是什么样人就找适合你的人,没什么相配不相配,适合的就是最好的。其次,就是双方的经营,大度理解,这样才可以心不累,走到老,才能家庭和谐,事业有成,孩子幸福,众人羡慕。

     在我的坐诊中我曾遇上这么几个人,因为不知自己选择的爱人是否合适自己心理困惑来找我咨询。上海的吴小姐很有男人缘,追求她的人很多,有温文尔雅的,有事业型的,有小资浪漫型的,吴小姐比较喜欢事业型的男人,也如愿了,但是,不知为什么感觉不快乐,因此有点茫然来找我,一见我就诉说她的困惑,我看了她笑笑,然后说,你知道你问题出在那里吗?她说,不知道,这个男人很优秀,我很喜欢他,刚开始感觉很好,到后来感觉有点累,我说,优秀男人不一定适合你,她有点茫然的看着我。我问她,你知道你是一个什么样的人吗?她说不知道,我笑了,我说,事业型的男人他需要什么样的爱人你知道吗?她说,不知道,我说,事业型的男人在外打拼很难辛苦,他希望家里温馨,像安乐窝,自己像个孩子一样得到人的疼爱,和照顾,还必须智慧,有女人味,让他心理生理得到满足,你能做到吗?她想了想,我做不到,我说,对了,你是一个什么样的女人呢?你是一个典型的上海小女人,嗲嗲的,喜欢人爱,人疼,撒撒娇,或者花前月下浪漫一下。她说,对,我是这样的女人。我继续说,事业型男人回来累得都快趴下怎么去疼你,话都不愿意说,我这一分析,她感觉是这样,和事业型男人相处一段时间她的确有同感,所以很茫然,经常问自己,这个男人我找得对吗?但是,不知问题出在那里,听我分析后,找到了问题的症结。

        在生活中谁都喜欢事业型的男人,但是,却不是每个人都适合。

        另,北京一事业型女人,她就很聪明,知道自己是什么样的女人,选择什么样的男人,他选择了一个很平常的男人,却很懂她的男人,累了,男人说,亲爱的,我的肩给你,下了飞机,老公接过行李,把她喜欢吃的水果送到她的手中,晚上看她很晚没回家,带来他喜欢吃的,陪着她,什么话也不说,默默地看着她,真是此处无声胜有声啊!这女的总是用感激的眼光看着他。很多人对她的婚姻很不理解,但是,她却很满足,因为她选择了适合自己的爱人做她的后盾,让她无忧无虑的工作,生意越做越红火。

          通过以上两例证明,选择什么样的人做你爱人?你是贤妻良母智慧型女人,你就选择事业型男人,因为你喜欢事业型男人,并且喜欢付出。你是小资浪漫女人你就选择有一定文化和浪漫型的男人,你可以和他花前月下,他还会为你制造一些浪漫哄你让你开心,你是居家过日子的人,你就找个实在男人过日子,总之,找个适合你的男人打下婚姻的基础,用心经营,这样你就可以很幸福的生活。

         

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017