注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

深发展让郭树清主席陷入尴尬境地  

2012-03-12 22:51:36|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用——
不久前证监会主席郭树清明确表示,蓝筹股表现出罕见投资价值。随后郭树清还手把手教投资者买进大盘绩优股。郭树清对蓝筹股可谓情有独钟。

    但这是否意味着蓝筹股真有罕见投资价值呢?答案也许会让郭树清主席感到失望。郭主席对蓝筹股的“力挺”体现的是管理层对蓝筹股寄予希望的一面,但还存在一个蓝筹股是否争气的问题。而在这个问题上,至少深发展是在为蓝筹股抹黑。

    3月9日公布2011年度报告的深发展是首家公布年报的上市银行。而以四大行为代表的银行股又是蓝筹股的代名词。深发展的行业地位虽然难与四大行相提并论,但在深市却也曾经是“牵一‘发’而动全‘深’”,是深市蓝筹股的代表。

    正如业内人士所言,银行业赚钱赚得都不好意思说。深发展也不例外。2011年年报显示,2011年,深发展实现营业收入296.43亿元,较上年增长 64.94%;实现归属于母公司的净利润102.79亿元,较上年增长64.55%;基本每股收益高达2.47元,较上年增长29.32%。以深发展的业 绩而论,该行无愧于蓝筹股的本色。

    然而,深发展给予投资者的回报就不敢令人恭维了。郭树清主席表示,沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,这意味即时投资的年收益率平均可以达到8% 左右。那么,深发展给予投资者的回报率是多少呢?是零。虽然深发展年报出台前一交易日的收盘价为17.03元,对应的市盈率只有6.90倍。但作为中国上 市公司的代表性公司,深发展秉承了A股上市公司不分红或低分红的“优良传统”,2011年推出的利润分配方案为不分配不转增,给了投资者一个“零鸭蛋”。 而且这也是深发展连续三年向投资者交出“零鸭蛋”。投资者投资蓝筹股深发展,三年的投资回报都是“零”。这就是深发展体现出来的“罕见投资价值”。所以, 深发展连续三年“铁公鸡”的做法,不仅丢了蓝筹股的脸,也是在给证监会主席郭树清的脸上抹黑,把郭树清主席陷入尴尬的境地。

    当然,深发展也给自己的不分配做法找了一个冠冕堂皇的借口,那就是“为更好促进本行长远发展”,该行未分配利润147.67亿元将“用于补充资本金,留待 以后年度分配”。补充资本金,这是任何一家银行都可以信手拈来的借口,深发展再一次拿这个借口来忽悠投资者。在这里,笔者要质疑的,为什么为了深发展的 “长远发展”,该行总是牺牲投资者的利益?就在深发展对投资者一毛不拔的同时,2011年该行支付员工薪酬51.6亿,平均年薪27.8万元,同比增长 80.6%。其中行长理查德年薪高达869万元,同比增长56.8%。为什么作为该行的职工与高管来说,就不能为了深发展的“长远发展”而少拿点薪水呢? 因此,深发展为了“长远发展”而不向投资者进行利润分配的做法,恰恰暴露了该行轻视投资者利益、牺牲投资者利益的本来面目

皮海洲专栏:http://www.001919.com/mingshi/phz/index.html
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017