注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

茶与音乐  

2012-02-08 10:20:21|  分类: 品茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自BAD MAN《茶与音乐》

 

茶与音乐,比文字更有一番贴心的情愫。夜晚,沉浸在古乐悠远中,沏上一杯绿茶,透过晶莹透明的水,茶叶随着水雾的轻盈升腾一点一点的舒展,碧绿在无比鲜润地还原,茶香也随之飘飘渺渺,用力嗅之,不留痕迹,不经意间,却清香宜人,沁人心脾。此时总有股醉韵缠绕,这是茶的悠然,茶的馨香……

茶与音乐的享受 - 南风 - 南风

工作生活的压力使人常常感到精疲力尽。晚上坐在屏前品一杯清茶屡一丝心绪,犹如进入世外桃源,真的是酒醉不如茶醉人醉不如心醉。 

 


茶与音乐的享受 - 南风 - 南风

 

茶,平中见滋味,淡里有幽香,苦中有甜,涩里有醇。之于口感,是回味绵长;之于感受,是恬淡宁静,之于心情,是悠然自得;之于韵律,如同轻柔的音符,婉转悠扬。茶醉人,人亦因茶自醉。醉,亦不惟茶。凡美好事物,人亦可以为之一醉,只要我们懂得享受这人生之美的沉醉。茶香茶语后,如何才能尝透茶的灵韵?音乐仍在耳边轻轻回旋,茶已淡,夜已深,我已醉……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017