注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

【转载】男人需要什么样的女人?  

2012-11-07 09:25:35|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人生若只如初见《男人需要什么样的女人?》

每当和朋友们聚坐在小镇的“好心情咖啡馆”里,悠闲自得地品尝着“优乐美”咖啡汁,抽烟嗑瓜子聊大天的时候,大家的眼睛总是目不转睛地观察着街面上哪熙熙攘攘,来来往往的人群。好像那样的生活画面里就有靓丽,就有风景,就有精彩,就有只能自己独自品味但是不能言传与大伙儿交流的东西……
  像我这种年纪的人,已经不再去专注于那些年轻姑娘的身材相貌,穿着打扮。我最关注的是那些来来往往的中、老年夫妇的做派品位。当然了,我会对其中的某位女性多看上几眼的。声明一点,她们并非十分地美丽、魅力,这种小镇几乎从来没有什么明星从这里走过。有些人还算漂亮,风姿绰约,雅韵犹存。但是绝大多数人相貌平常。没有和她们接触交谈,从外表上是不能够看不出她们的文化修养能够在大众水平之上的,其他方面像大多数人一样平淡无奇。然而,对于和妻子手拉着手或者被妻子挽着胳膊娓娓而行的男人来说,她就不是一般地“平淡无奇”了,而她就是他的全部“精彩世界”。
  我只知道,在古老的传说中,上帝只是造就了一个普通的女人(夏娃),送给当时那个非常孤单的男人(亚当)作为伴侣。没有任何文物资料记载说这个女人是个十分美丽、十分聪明、十分理想的女人。想来,夏娃原本就是一个没有任何形容的,非常普通的,非常一般的女人。
  那么,为什么普通的女人后来竟然被普通的男人追加了那么多的形容词:美丽的、亲爱的、伟大的……直至“心中的女神!”为什么会成为男人最为珍惜、最为有价值的梦想?我认为有以下理由:
  第一,男人永远需要女人温暖的躯体。异性相吸,动物的原始行为,也是男人与女人之间相互接触的必须。一个婴儿在童床上哇哇啼哭,并非有想和谁谈情说爱或者想要谁一枚戒指,他(她)需要别人抱一抱,或者亲一亲,轻轻地抚摸一番。成年人也需要这种身体上的接触。男人和女人需要在孤独或寒冷的世界里互相拥抱在一起的,以便获得温暖和惬意。

第二,男人永远需要和女人的交流。这些“金婚”“银婚”夫妇们有可能已经交流了30年甚至更长时间,你可能认为他们之间已经没有什么话可以再说了,但是他们仍然在用特有的方式进行着密切的交流。而这些话语往往是不会对别人去讲的。他能够把自己认为十分得意、十分隐私的事情告诉她,而不怕她说他在自吹自擂,因为他对她的兴趣和理解能力了如指掌。这种交流的目的不在于相互传递信息,而是在于表达:我还健在,并且我知道你还健在。牵予之手,白头偕老。对于上了年纪的夫妻多半应该是“我说故我在。”
  第三,女人能满足男人被需要的需要。如果在这个世界上没有人再需要你了,你会感觉良好吗?其他人——老板、弟子、朋友、同事或者读者,也可能会说他们需要你。在这些关系中,你随时都有可能在某一价位上被别人所取代。但是,对于忠诚的妻子来说,任何价值连城的东西都无法取代你在她生活中的地位。这能使你自尊自强,去面对整个充满挑战的世界。
  第四,辩证地说,夫妻关系是互惠的一个统一体。在婚姻家庭的生活中,女人需要好品位的男人,男人需要好品位的女人。作为男人,站在男人的角度讲,好品位的女人应该是什么样的?如何去品味解读身边的现代女人?好品位的女人应该做到什么?
  老朽认为:
  品位女人与年龄无关,与相貌无关,与金钱无关。品味现代女人要看三眼:第一眼从静态上看,主要看女人的外表;第二眼从动态上看,主要看女人的言谈举止,生活能力,工作能力;第三眼从动静结合上看,也就是用心看,主要看女人的内涵,即思想、品德、才学、修养。在现实生活中,为了第一眼而去左顾右盼、而去眼花缭乱的男人较多,为了第二眼而流连忘返、而乐不思蜀的男人也还可见,但是坚持要看了第一眼、第二眼的,并且坚持把第三眼看完了的就很少了,特别是第一,二眼如未发现风景,便就更不想再看第三眼了。其实,女人靓丽的外表只是让男人的眼动,女人的内涵才让男人的心动,真正让男人激动的是女人的外貌和内涵的完美结合。让男人激动的女人不是没有,而是为数不多。一个女人外表美丽不美丽是天生的,漂亮不漂亮是后天的。世上最能倾倒众生的不是外表美丽的女人,而是最有吸引力的风度高雅漂亮的女人。风度飘逸如清风明月,如清水芙蓉,清纯、高雅、圣洁而不媚俗,像月亮里的女神一样纯洁,象未开放的蓓蕾一样无暇。

一个内涵丰富的女人是最具魅力的女人。她的举止谈吐,一投足,一举手之间都那么含蓄、深沉、温柔、善良,给人一种亲切、安慰、怡人的愉悦和韵味。不但自己对生活充满热情,而且还能唤起别人对生活的热情,使生命变的光彩照人。既感动着自己,也感动着别人。有魅力的女人是成熟的女人。勇敢、干练、自信、从容、镇定,是成熟的标志。成熟是女人最富有魅力的时候,可以使狂热变成冷静,软弱变成坚强,颓废变成奋进,迷惘变成清醒。一位既幽雅又有品位的女人,象若隐若现的精灵,她能够紧紧锁住人们的感官,悄悄潜入人们的心灵,从而使人留下难以磨灭的印象。这种女人所折射的光辉也最富有理性,富有感染性,也就必然富有迷人的持久的魅力。
  幽雅品位的女人靠的是质朴、真诚、善良、知识和智慧。她们总是善于恰到好处地选择表达自身风情韵致的外在形像,使人产生可信的感受。她们就是她们自己,她们不试图借助他人的影子来炫耀自己,美化自己。她们对人对事不虚伪,不狡诈,又肯施于别人以诚信。真挚的女性,对自己的风度之美既不掩饰也不虚伪,对他人美的风度既不嫉妒也不贬斥。而是坦然处之,使人感受到一种真正的潇洒之美。因此,女人要保持和发展幽雅的风度,高尚的品位,就得注意自己的言行举止,博学多识,自立自强,自尊自爱富有爱心。这种女人,美丽自己的同时也美丽了别人。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017