注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

首举独立大旗——辛亥革命在荣县  

2011-09-15 09:29:52|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用——
辛亥革命首义之地四川荣县为纪念辛亥革命100周年,投资300万元人民币,对军政府旧址、吴玉章故居等进行维修,并计划修建一座辛亥革命首义纪念 碑。纪念碑由原全国政协副主席叶选平题写碑文,纪念碑的碑座高1.911米,象征1911年的辛亥革命,主碑高9.25米,象征荣县1911年9月25日 宣布独立。

  1911年9月25日,吴玉章、王天杰、龙鸣剑等在县衙门召集全县各界大会,宣布荣县独立,建立起全国第一个脱离清王朝的县级政权——荣县军政府。比武昌起义早15天,开辛亥革命独立之先河。

  据此间媒体20日报道,现存荣县军政府旧址位于荣县县城荣州广场南侧,原为四川省荣县清代县衙驻地,清代晚期风格。辛亥革命成功后,这里成为中 华民国的县衙所在地。中华人民共和国成立后,这里又成为荣县政府办公地。整个建筑群坐北朝南,由正堂与两侧厢房组成,呈三合院格局,今为辛亥革命荣县独立 历史陈列室。

  据了解,荣县军政府旧址曾多次维修或改动。后堂脊檩题记上记载,建筑在民国三十一年(1942年)曾进行过大修。从2010年12月至今年4 月,当地文物保护部门投入50万元对荣县军政府旧址进行修缮施工,维护了荣县军政府旧址的历史原貌、风格和原有布局。现在,荣县军政府“修旧如旧”,即将 重新对外开放。

  据悉,吴玉章故居维修、纪念碑建设及布展工作在今年8月底前完成。当地的荣州广场,也将更名为辛亥革命首义广场。(完)

即将建成的辛亥革命荣县首义纪念碑
即将建成的辛亥革命荣县首义纪念碑
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017