注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

【引用】【凯丽原创】爱在淡淡中  

2011-09-13 11:25:00|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 爱 在 淡  淡 中

          引用——                                     

              一对老夫妻,今年都80多岁了。儿女们从小就知道,父母只要在一起必定会争吵。起因全是鸡毛蒜皮的小事,而且谁也不让谁。父母之间从未有过什么亲密举动,哪怕一句表示关心的话都不说。俩人在一起似乎只有靠争吵才能交流。

       但是不管怎么吵,吵到多激烈,俩人从不动手,也不摔打家里的任何一个物件儿,更没提过离婚二字。

       日子就在高一声低一声的争吵中,还有锅碗瓢盆的叮当声中过来了。6个儿女们相继长大成人,立业成家。

       老太太70多岁的时候得过一次中耳炎,治了好久也没治好。慢慢地一个耳朵失聪,后来两个耳朵都听不见了。

       打哪儿以后,每当俩人一起上街或是出去遛弯,老头都牵着老太太的手走在街路的外侧,提醒她及时躲避来往车辆。

       他们不再争吵,生活终于平静下来。

      可是不久前,身子骨一向硬朗的老爷子突然病倒了,是一种不可治愈的病。临终前,他把老伴枯藤般的手,颤巍巍地贴在自己的脸上,摩挲着,亲吻着,在场的儿女们无不落泪。这是自有记忆以来他们看见的,父母之间最亲昵的举动。

      之后,老爷子环视一下满屋儿孙,嚅动着嘴唇,用尽全身力气留下一个嘱托:“你--妈--跟我这辈子---没享过福啊,年轻时,你妈----吃菜爱放----醋,我不喜欢吃,所以你妈跟了我这么多年,也吃了这么多年没醋的菜。现在我要----走了,你们一定记得,以后做菜要加醋,加---醋。”

    老爷子说这些话的时候,老太太当然是听不见的。

   儿孙们含泪点头,老爷子放心地合上双眼。

   办理完丧事,大儿子把妈妈接到家里。儿媳在做菜时,特意每一道菜里都加了醋。老太太吃了一口,眼里一下子溢满了泪水。好半天她低声的说道:“死老头子,还记得我年轻时的习惯啊!以前我是喜欢这醋的味道,可跟他结婚这么多年,我早已习惯了菜里没醋的味道哇。”

      房间里顿时唏嘘一片-------

      生活中,有多少人总在梦想能有一场轰轰烈烈的爱情;有多少人总在渴望香车豪宅的奢华-----以为拥有这些才是婚姻幸福的根本,才能相伴永久。

     然而今天,朋友用她父母真实的故事告诉我:其实真正的幸福就在生活的点滴小事里,甚至在不咸不淡的争吵中。

                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017