注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

【引用】[原创] 食品不安全的根不在食品!  

2011-06-01 13:55:50|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           改革开放30年,到处都是高楼大厦,歌舞霓红,GDP 什么的到处是唱不完的有中国特色社会主义的成就和赞歌.满天下的所有电视台不知道从什么时候开始,整天没有黑白昼夜的放那些不着调的没有品味的节目,比旧社会的上海滩开放不知道要厉害多少倍.为了提高收视率增加经济效益,从中央电视台到地方大小电视台,花样繁多,名目庞杂.猎奇的,刺激眼球的,开放的,甚至是不堪入目的节目充斥在各个频道上,无分老少,不分时段,统统毫不节制的播放.更有的大肆鼓吹商品经济发展过程中的负面消极的东西,模糊视听,造成混乱.人们的道德伦理和良知良心随着社会的发展不但没有进步,反而渐渐离人们而去.在青年一代人身上也逐渐迷失.从什么时候开始的,文艺不再提是为劳苦大众的,是为工农兵的,为工农兵而创作,为工农兵所利用的.文艺不再是宣传教育的领地,变为唯娱乐的地盘.国家宣传教育部是干什么吃的啊?中国不用太久的时间,不用西方的演变,很可能就毁在无能者的手里.

       食品安全到底怎么了啊?没有谁只靠法律,制度,措施和监督监管就可以解决问题.因为问题出在人们的良心和良知,这才是根本.想一朝一夕解决30年的过失带来的问题,绝非易事.可现在从领导到群众,从中央到地方却没有谁认识和意会到这个问题.醒醒吧!中国几千年的文明,到我们共产党手里到底还剩多少东西.旧的老的不一定都过时的,更不一定都是没有用的东西.有些东西丢掉容易,可一旦丢掉了想再收拾起来就困难了.人的良知良心,社会伦理道德是中华民族赖以生存强大和灿烂的精髓.可现在在社会上找钱能够办到,要去找人的良心良知和道德那就委实太难了啊!

        现在不单是食品问题,综观社会上发生的所有问题,有哪些不是因为人的思想意识问题啊!意识领域的问题是大问题,它既是中央的问题,也是老百姓的问题,尚若现在还不能清醒的认识这个问题,不加强国家全民族这方面的工作,文化文艺没有主导没有方向,任其随社会的商业化发展而自由泛滥.那么谁也不能真正解决现实问题了,国将不国的日子也就不远了.人民当家做主的社会主义她的特色也就指不定是什么颜色的了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017