注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

【引用】春季,盆栽苹果苗养护的重点注意事项  

2011-05-11 15:41:26|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年植树节,辽宁万村农业专业合作社与中国移动沈阳分公司联合举办的“十万棵盆栽果树绿化沈城”活动取得了预期的效果,我们的技术人员也是按时、及时的通过短信平台发送给广大用户养护盆栽苹果苗的技术知识。

        针对大多数客户反馈回来的关于栽培方面的疑问,我在这里再重新清楚、全面的解释一下,请各位用户按照此方法养护您领取到的盆栽苹果苗。

疑问一:“我的苹果苗长得非常旺盛(长疯了!),我现在应该做些什么?”

解答:这种情况是由于客户领到盆栽苹果苗之后把它放在了室内的结果。如果放在室外,即便环境条件(日照、温度、水分等)允许的情况下,客户领到的盆栽苹果苗也是应该刚刚开始发芽。所以,我们判定,客户提到的“苹果苗”并非是真正的苹果苗,而是砧木的嫩芽在生长。为了保证苹果苗的正常生长,除苹果芽以外的所有嫩芽都应该用手抹去,这一点非常重要!

请大家看下面的照片,这是一个客户发给我们的他的盆栽苹果苗的长势,大家可以清楚地看到,砧木上已经长出了很多无用的幼苗,而苹果苗还没有萌动。这种情况需要马上剪砧,将发出的嫩条全部掰掉!

                           春季,盆栽苹果苗养护的重点注意事项 - 小小果园 - 小小果园

疑问二:“我领到的苹果苗上为什么有一个塑料条?那是干什么用的?一直让其保留在枝干上吗?”

解答:大家领到的苹果苗是去年秋季刚刚嫁接好的,塑料条里面包裹着的才是一个真正的苹果芽。换言之,只有塑料条里面包裹着的这个芽健康成长起来后才能是真正的盆栽苹果树。现在必须把塑料条打开,让苹果芽暴露在空气中,在距离该芽上方0.5-1cm处剪断,扔掉剪断的枝干。

请大家看下面的照片,这才是剪砧后正常发芽的盆栽苹果苗。

                                 春季,盆栽苹果苗养护的重点注意事项 - 小小果园 - 小小果园

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017