注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

心在梦中央……  

2011-11-01 11:10:01|  分类: 诗歌。散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪《心在梦中央……》

    深夜的时候,一个人,依窗而坐,会突然忆起某个似曾相识的夜晚。隔开时光,只有落在身边的月色依旧温柔。这样的时候,往往最易唤起许多莫名的心思。月色落于安静的心湖,在微风经过的时候,漾起流银的波。风柔帘卷,任一襟心事在月色下生出羽翼,随风而散,飘零成点点的浪漫,守望似曾相识的落英缤纷。?

    依窗而坐,待温柔收敛了前尘的种种,便只余下思忆的悠长。穿过遥遥的时光,把四季的心思一一数遍,交叉十指,合梦心前。谱出一种灵动,或一种深情,以夜色为叶,思念为芽,萌发出沁满霜露的花朵。此时,静静的坐在梦的中央,看它们如何舒展出心的样子。淡雅的月水,可是心头流下的泪珠么?辽远的苍穹,望穿秋水,又如何寻的到往日的欢颜?碧夜无尘,抚遍星辰,又如何寻得到伤时的印迹?于是,不敢再望那安静而温柔的月,也许月与我一样,也该睡了。合眸的瞬间,看到一个水中的世界,只一瞬,从此不忘。也许那里含有春时的淡然与初夏的热烈。那里的梦想,也应该没有伤痛罢。合睫深处,只有梦与桃花,枝枝叶叶,在每一个季节,轻轻相错。月落风零,不再有回忆中的倦意。唯有青梅相伴,却未曾相亲。忘却心痴时的轻歌幽泣,忘却别久后的浅笑深颦。也许,再到某一个月夜,会想到去湖边漫步,将所有的心事诉与月色和湖水。花事飘零,已无夜色相挽;心声独守,又有谁人相知??

心在梦中央…… - 雪 - 冬舞亿江雪

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017