注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

美国大批削减公职岗位 约90万人难保铁饭碗(图)  

2010-07-05 23:32:41|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用——
[提要] 美国各级地方政府今年上半年将削减9.5万个工作岗位,从教师到交通系统职工,许多以前从不担心失业的公职人员发现自己可能丢掉工作。地方政府财政紧张源 自经济衰退带来的税收减少。全国州预算官员协会数字显示,2010年财政年度全国50个州财政收入较2008财年减少11%。一些州长前段时间集体请愿, 呼吁国会拨款。
美国大批削减公职岗位 约90万人难保铁饭碗(图) - 2008.luojianhua - 2008.luojianhua的博客


  不少州财政吃紧大批削减公职岗位 约90万地方政府工作人员面临失业

  据新华社 电 多年来,美国地方政府工作人员虽然工资不高,但工作稳定。如今,随着不少州、市级地方政府财政吃紧、大批削减公职岗位,这些人也面临失业危险。

   美联社3日报道,地方政府几十年来首次减少公职岗位同时增税,可能致使今年下半年美国就业形势进一步恶化。

 过去:从不担心失业

  尽管美国经济缓慢复苏,但各级地方政府今年上半年仍削减9.5万个工作岗 位。从教师到交通系统职工,许多以前从不担心失业的公职人员发现自己可能丢掉工作。

  穆迪氏经济网分析师马里萨·迪纳塔莱说,同一时 期,私营领域增加59.3万个工作岗位。公营领域裁员而私营领域增加招工,这种情况是1981年以来第一次。

  环球通视有限公司分析师 奈杰尔·高尔特预测,今年下半年,各级地方政府还将裁员15.2万人。预算与政策优先安排研究中心估计,如果算上与地方政府有合作业务的公司,总共90万 人将因地方政府财政吃紧而下岗。

  美国6月份失业率为9.5%,略有下降,原因是超过50万失业人员放弃寻找工作,而按官方统计方法, 这些人不算作“失业”。
 如今:人人惶恐不安

  地方政府财政紧张源自经济衰退带来的税收减少。全国州预算官员协会数字显 示,2010年财政年度全国50个州财政收入较2008财年减少11%。

  一些州长前段时间集体请愿,呼吁国会拨款,帮助他们避免裁减 公立学校教师。

  堪萨斯州长马克·帕金森说,如果没有拨款,堪萨斯州3600名教师恐怕得下岗。

  大多数州7月开始 进入新一个财政年度,而来自联邦政府7870亿美元经济刺激计划的拨款早已花得所剩无几,为平衡预算,只能进一步减少服务、削减岗位。

   许多公职人员担心自己会成为下一轮裁员对象。“铁饭碗”的安全感荡然无存。

  伊利诺伊州麦迪逊县缓刑监督官达里尔·西曼一年前对自己 的工作自信满满,还准备买一套新房,如今却发现自己和一批同事也面临下岗,“人人惶恐不安”。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017