注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

频频发生的副局袭击正局事件泄露了哪些官场秘密  

2010-06-22 23:00:08|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用——
前日下午6时许,广东省茂名市茂港区民政局副局长高某在与正局长梁某发生 口角后,挥起铁锤怒击对方头部,随后冲上民政局办公楼5楼欲跳楼轻生,幸而被众人劝下(新华网6月20日)

   看了这则报道后,我在百度上搜索了一下相关的新闻,真是不看不知道,官场真奇妙:这些新闻里有正局 长设局陷害副局长的,也有副局长设局陷害正局长的;有正局长雇凶教训副局长的,也有副局长找人修理正局长的;有正局长为了保住自己的官位不被副职取而代之 干脆杀掉副职的,更有副局长为了尽快搬掉自己上升的拦路虎残害正局长的;这些发生在正职与副之间的林林总总的陷害与被陷害的计谋使什么招的都有,多过了人 们知道的三十六计,真是让人大开眼界。那么究竟为了什么让这些昔日朝夕相伴的同事变成了水火不容的死敌呢,说到底就是官场上的利益之争让这些官员们如仇人 相见一样分外眼红的,通过这些频频发生的官场袭击案件,暴露出了官场一些不为人知的秘密:

秘密一、一把手在单位一手遮天,什么事情都是正 职说了算,副职根本没有实际的职权,时间长了积怨成仇;

秘密二、副职工作中抢了正职的风头,让正职感觉受到了威胁,正职与副职之间的关系 太微妙;

秘密三、正职在处理相关利益时没有顾忌副职,招致副职的怨恨,相反副职在处理相关利益时瞒过了正职,让正职心里觉得不爽,利益之 争成为相互倾轧的导火索;

秘密四、正职的职务里包含着太多的职务以外的名利,让副职害了“红眼病”,觉得不除掉正职就得不到一把手的名 利。

   说实话,我只是一个小老百姓,对于上述罗列的“秘密”只是看了新闻的读后感,真正官场上的“秘密”究竟是不是那样,只有官场上 的人知道,写下上面的文字只是表达一个普通老百姓对官场新气象的期盼之情,希望此类的新闻不再出现,不然政府的脸面、党的威信都会受到伤害!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017