注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

把小姐赶出北京,房价就会降下来?  

2010-05-17 14:00:30|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

鲁国平奇谈怪论:把小姐赶出北京,房价就会降下来?

奇谈怪论:把小姐赶出北京,房价就会降下来? - 鲁国平 - 鲁国平的私人媒体--博客

作者鲁国平

 2010年05月14日北京晚报发表一篇《把小姐赶出北京,房价将现拐点》的文章,我看后只觉得啼笑皆非,堂堂京都大报竟然会发表如此雷人观点的文章确实使我没有想到。

 文章从目前北京朝阳警方突袭天上人间等4家夜总会,查获有偿陪侍小姐557人等说起,认为全市有多少有偿陪侍和卖淫小姐呢?大概是个可观的数字,并且进一步分析到:她们在北京平均三个人租一套房,大约租住几十万套房子。北京一年也不过销售20多万套房子。这些人的住房也是一种“刚性需求”,所以小姐这个“鸠占雀巢”的庞大群体也拉动房价,至少是拉动房租。

 于是作者推断出只要把小姐赶出北京,年底前,估计全市房屋租赁市场将增加20万套以上房源。出租房源大幅激增,必将使房租呈直线下降。房租越便宜,一部分持币观望者转买为租,对新售房、二手房的需求也将下降。那时候,开发商可能就真的扛不住了,房价出现真正的拐点。

 显然,作者单单从消费这个角度看小姐这个高收入者为推高房价的罪魁祸首似乎有些道理,可他恰恰就是忘记了重要一点,那就是决定北京高房价的绝对不仅仅是个别消费者的高收入以及所谓她们的刚性需求,而是处于房地产行业上游产业链环节的地方政府土地拍卖,官商甚至银行间勾结下的共同炒作……等等,为此虽然说把小姐赶出北京,能够在一定范围内和一定程度上使房产租住消费疲软,但是嫖客们的荷尔蒙“刚性需求” 却仍然存在,他们没有小姐可以嫖,照样可以买房包养良家妇女以及小姐她们,一个人买一套给予她们,如此岂不使房产市场需求旺盛、房租费以及房价更加水涨船高?

 其次即使无人或很少人买房子,开发商也不用愁会倾家荡产,和银行一起联合唱“空城计”即可,反正开发商虚构买主骗贷已经不再是一件新闻了。当前以及之前很长一段时间内我国商品房空置率居高不下同时房价却仍然一路攀升就是一个显著例子。

 此外不久前,还有一种“怪丈母狼”的理论,认为未来丈母娘(丈母狼)要求女儿必须有房结婚推高了房价,几乎和小姐高消费理论如出一辙,都是些只知其一不知其二的站不住脚的奇谈怪论。我觉得,实事求是讲,根据完全市场经济规律,应该是房地产行业消费环节成为决定房价高低的主要因素,然而地方政府公共权力以及银行等垄断经营的国有资本势力在其产业链上游遥控,软硬兼施,推波助澜,再加上社会贫富差距过大,由不得老百姓不去对节节攀升的高房价一筹莫展,怨声载道!

 可笑的是根据作者的理论,总不能为了让北京房价降下来就要将所有有能力买房的富人都赶出北京吧!那样即使能够使房价大幅降价,可北京不就成为一座空城了吗?

 我鲁国平不知道作者姓什名谁,也不知道其职业以及身份,不过在一家如此影响大的报社发表如此低劣和可笑的文章以及观点。编辑又是怎么想的?希望有关作者以及编辑及时更正,以正视听。

新闻链接:http://news.ifeng.com/opinion/society/detail_2010_05/14/1519159_0.shtml

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017