注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

记住:凡事过度必生非  

2010-05-14 14:28:24|  分类: 人生之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自戈壁流沙《记住:凡事过度必生非》

 

引用

戈壁流沙记住:凡事过度必生非

 

人生哲理、警世通言,凡事都要遵循适度

人的一生,凡事都要遵循“适度”,凡事适可而止,过度必然生非,比如像玩牌等以技巧斗智的人,开始时都是娱乐性的明来明去,到后来便开始使用手段和‘千术’,太过分是就显得诡计多端了!

以礼饮酒的人,开始时都很文明礼让,显得很有规矩,到后来便迷乱昏醉,太过分就失去理智而狂乐了。

任何事情都是如此;开始时相互谅解,接下来相互欺诈。很多事情开始时都非常简单,最终变得艰难而复杂。

言多语失,食多伤心;胡乱传言很容易引起风波,吃得太饱很容易伤胃。得失之间难免发生意想不到的危险。发生口角的原因多半是因为言辞的偏激和表情的冷酷!人激而反、狗急跳墙,困兽临危便狂吼乱叫;气喘吁吁、勃然暴怒,最终产生垂死挣扎的恶念。事情做得过甚时,势必激怒对方心生反感而施行报复,

孔子说:“已所不欲,勿施于人。”你自己都不想要、不希望做的事情;就不要再强加于别人。凡事不要过分,凡事不可强求;凡事要掌握适度,过度必“溢”,过度生非;过犹不及。 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017