注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

汽车牌照折射的变化  

2010-04-08 13:54:03|  分类: 气象万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一枝春雪冻梅花《(原创)汽车牌照折射的变化》

 

引用

一枝春雪冻梅花(原创)汽车牌照折射的变化

汽车牌照折射的变化

       年,一天天近了。单位的人都已进入放假的状态。卖年货的商家推出各式各样的年货吸引消费者的钱袋子。总之,各处无不洋溢着年前的忙碌气氛。但这些年来,最大的变化当数满大街上奔驰不息的各种款式的汽车。一年比一年多。

        而最令人眼花撩乱的是那些能显示车主工作地身份的全国各地的牌照。一个小县城里居然能见到不下二十个省份的汽车牌照。如果一个地方见到的不同省份的汽车牌照越多,那就说明这个地方在外地做生意发财或是做官的人越多。这种现象在八十年代,甚至九十年代都是少见的。那时侯,见到一辆外省的小轿车,人们会感到稀奇。记得小时侯,见到一辆苏式伏尔加或是上海轿,都要追老远去看。能摸一摸就是莫大的幸福和快乐。

        那些在外地做生意发了点财的老板们,首先想到的是买一辆小轿车,开回来。一来自己走亲访友方便。二来可以证明自己是成功人士,是能力的体现。在亲戚朋友、街坊邻居面前很有面子。而且车子的档次最能证明车主人的派头。开一部奔驰或宝马在小县城里转悠,真不知要吸引多少双羡慕的眼球!

       到了农历二十八,二十九这两天,整个县城的街道全都塞满了车,不光是汽车,摩托车也跟着凑热闹。名负其实的车水马龙!鄂A牌、粤牌、京牌、青牌、蒙牌、闽牌、苏牌、冀牌、黑牌、辽牌、藏牌、云牌等等,简直是车牌大亮相。其中外地牌照以鄂A和粤牌最多。

      十年以前,在一些偏远的乡间小村子里,要么是当官的下来检查工作,要么就是这个村子里出了个官,开着小汽车回来光宗耀祖。否则,一年到头都难见到一部小轿车。一个县里,就是有几部轿车,也大多是本地牌照,很少见到外地牌照。而如今,随便走到那个村子里,抬眼就能见到一些各式牌照的轿车停在农家门口或是场院里。

       一个小县城过年时,各种不同省份小汽车牌照成份复杂的靓丽风景线,足以说明人口的大流动和财富分配的变化速度。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017