注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

《让我陪你慢慢走到老》  

2010-11-29 13:21:14|  分类: 数码影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

柠檬酸酸原创:《让我陪你慢慢走到老》

原创:《让我陪你慢慢走到老》 - 柠檬酸酸 - 柠檬酸酸----一份独舞的心绪

 

                                        (一)

 我已经走不动了,我不想再往前走了。

 这些年来,我沿着一条路,沿着仿佛命中注定的一个方向,我在匆匆的走,我在苦苦的寻。我找到了什么呢?多少个白昼和黑夜,我一次次的问自己,你这耶酥虔诚的信徒呀!你到底在寻觅什么呢?你到底得着了什么呢?

 我已经累了,我已经伤了,我已经老了,我已经一无所有了。止住一双流浪的脚,藏好一颗漂泊的心,我停了下来。神啊!我不能再往前走了。

 也许这就是宿命,我无法逃避也无法挣脱。就在我准备放弃的那一刻,你朝我走来,我们相遇了。

 这是一次真实的相遇,这不是多少年反复折磨我的梦,这不是多少次突然在我眼中异彩纷呈又很快消逝的海市蜃楼,这不是多少回呈现又破灭、破灭再呈现的幻像。这次相遇,多么真实,你就在我的面前,你就在我的眼中,你就在我的心里。

 像刚出水的芙蓉,清淡又典雅,纯洁又美丽。
   
在这茫茫人海中的恍然相遇是一次缘分,是我在多少年漂流之后上帝对我的恩赐。

 在你经过我心中驻足的一刹那,我怦然心动,我听见神的声音:你这傻子,打开你的门迎接吧,这就是你在苦苦寻找的人,这就是在冥冥之中呼你唤你、唤你呼你的那个人。

 当你在我面前坐下来的那一刻,我的心颤栗了,我认定你就是今生今世我最终的归缩,我的那颗伤痛累累的心呀,像一扇锈迹多年的门在那一瞬间已缓缓开启。


                                            (二)

 这是个多么美丽的秋季,收获的季节。

 因为和你相遇,我看见阳光下的叶子象一道道亮丽的金片,我听见风中飘落的花瓣在唱着缠绵的情歌。因为和你相遇,我看见宽旷的蓝天、辽阔的大海、矫健的飞鸟、水般叮咚的时光。

 这个秋天。我是和一朵莲花相遇,是城市中的莲,清纯、美丽,这城市最后一朵干净的花,在我眼中静静地开放,不惧,不忧,不惊。因为这次相遇,我是这个城市中,收获最多,也是最富有的人。

 从我身边走过的人们,请你祝福我吧,因为这次相遇我也在为你们真诚的祝福和祷告。

 人生路上的一次碰撞发出了闪亮的光,这是苦苦寻觅后的邂逅爆发出明媚的光,我已经被点燃了,我正在燃烧,白昼与黑夜,都不能把我扑灭。

 我已经被你点燃了,我心中冻结起来的冰磐正在一点点溶化,我已经有了温暖的感觉,快乐与幸福正在我的血管中慢慢流动,我的心很快被淹没了。

 我已经在燃烧了,就想这样头也不回地扑向你,就想这样目不转睛的投入你的心中,就想这样象一只初生的飞蛾,在这次燃烧中完成最初的愿望,然后化成灰烬,心甘情愿。


                                        (三)

 我想对你说:做我的爱人吧!但我担心,我怕自己被你的火热烫伤。

 我想对你说:做我的爱人吧!但我担心,我已一无所有,我怕我不配你。

 我想对人说:做我的爱人吧!但我担心,我已经污浊,我怕玷污了你的纯洁。

 我想对你说:做我的爱人吧!但我担心,这话我虽没对谁说过,我还是怕你说我轻浮草率。

 我想对你说:做我的爱人吧!但我担心,我不想你讥笑着对我说:瞧!你真傻气。

 但我还是想说:我爱你了!除了这,我又能说什么呢!

 我想问,你做我的孩子好吗?做我小小乖巧的孩子,因为那样,我就可以常常搂着你、抱着你、亲着你,你就能在我的怀中撒撒娇,耍耍小聪明,即使你有小小的过错,我也会宽恕,我绝不会和你赌气或不理你。

 我想问,你做我的妹妹好吗?因为那样,我就不会揣摩你、提防你,即使你说话时多些放肆,办事时再多些鲁莽,我也会笑眯眯地说:你呀,我的傻妹妹呀!

 我想问,让我做你的长者好吗?因为那样,你就会在有困难时不再客气的绕开我,不好意思的躲着我。因为那样,我就可以在你面临风雨的时候,用我的身躯替你遮挡,因为只有那样,你才不会觉得心里不安,你也才不会担心欠了我什么。


                                         (四)

 我为什么总觉得你无时不刻的在注视着我呢!

 即便你不在我身边,我总是感到四周都有你的明亮眼睛,为什么我总觉得你的眼睛,就象那不落的太阳,不论昼夜的光照着我。

 在你的光环中,我仿佛完全裸露,我身上的每一点瑕疵也逃不过你眼睛的审视。

 我不敢再懈怠,我不敢再保留恶习,我不敢再涉足泥潭。我不敢再在大街上顾红盼绿。你明亮的双眼,象一位守护神,日日夜夜在守着我。

 我是多么有福啊!因为,我正是有了你的审视和看守才会变得如此干净帅气。
这世界又是多么的不公平啊,有那么多红尘知已却无缘成为夫妻,有那么多夫妻却不能成为终生伴侣。那么多合情的事却不能合理,那么多合理的事却又不很合情呢。

 这命运是多么的作弄人啊,为什么要让我在一无所有的日子里和你相遇呢,我多么想走到你身边,我多么想在你身边住下来。走到你身边,我还能带给你什么呢?在你身边住下来,我又能帮你什么呢?虽然我很想,但一无所有。

 我已经累了,我已经伤了,我已经老了,我却经常需要别人的鼓励和安慰了。


                                          (五)

 我已经走了好漫长的路,心中和精神的积累已经满溢,走了这么长的路,我感觉是那么的寂寞和孤独。

 请不要拒之我于门外,请你给我一个平静的港湾,请给我一个清净的角落,走了那么长的路,我已经很累,我已经很伤,走了那么长的路,我想要在你的心中安息!

 请不要责备我的痴狂,请你允许我,就象母亲允诺她的孩子一样在你面前摘下面具,撕掉伪装,你不要说我已经沧桑,不要说这尘世已把我染得风尘。

 我是多么快乐!因为心中有了你。
就像一只小小的杯子,空了很久,现在你正在慢慢把她注满;就像一把已经搁置年久生锈的镰刀,现在你正在用新火将其重新锻造;就像一件已经千缝百补的贴身衬袄,现在你正在用你的爱补她、修她。

 我是多么快乐!因为心中有了你。
在曾经那条路上我永不停息的寻觅,我一次次被盗、被骗、被抢,我已经是一个一无所有的人,你只要给予我一点点就会满足,而你竟给了我那么多,你竟给了我一个世界。

 我是多么快乐!
                                          (六)

 我已经准备好了。
夏季已过,微冷的初秋时节又来临了,也许这个秋季会比往年更显寒意,就像这寒冷的世界,别担心,我知道你怕冷,我已经为你烧好了热水,我已经铺好了和你心一样柔软的蒲棉,我的召唤,我的等待已经象耀眼的旗帜在你的眼前招展。

 让我陪着你慢慢往前走吧!    
我要把余生的每一个日子,化成路牌和旗帜,插在你必经的路上,告诉你哪里埋藏刀剑,哪里暗设陷阱。

 我要在每个十字路口竖立醒目的路标,告诉你哪条路是捷径,哪条路是歧途。

 我要在阴云密布的日子,替你遮风挡雨,我要在你步履艰难的日子,替你铺平路上的坎坷。

 让我陪着你慢慢往前走吧,我只是个平平常常的人,我要陪着你,我用爱陪着你,陪着你慢慢往前走,一直走到老。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017