注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

四川男人像灰太狼 细数十大爱嫁理由  

2009-10-31 15:08:50|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(引用)
俗话说:一方水土养育一方人,既然成都平原能养育出漂亮的四川女人,当然也就能造就出优秀的四川男人了。其实,在四川男人身上,也有很多灰太狼的特质哟!

11月11日“光棍节”快到了,单身男女又开始为早日“脱光”发愁。



四川男人像灰太狼 细数十大爱嫁理由 - 2008.luojianhua - 2008.luojianhua的博客

从要嫁“猪八戒”,到要嫁“经济适用男”,再到新标准:要嫁就嫁“灰太狼”。网络上,单身女白领的“择偶标准”不断更新换代。

“嫁人要嫁灰太狼”早已是网络热词。现在,又有网友发帖指出,四川男人=“灰太狼”,在四川男人身上,有很多“灰太狼”的特质。

昨日,“嫁人要嫁灰太狼,你愿意嫁像灰太狼一样的四川男人吗?”网帖在腾讯·大成网贴出,立即引来不少网友关注。四川男人常被冠名“火巴耳朵”,因此女白领们纷纷认为四川男人真的很像灰太狼,最满足十大“爱嫁理由”。


网友发帖“脱光”要找灰太狼这样的男人

“ 嫁人要嫁灰太狼”成为网络热词。要嫁灰太狼的十条理由已让不少人耳熟能详:爱老婆胜过爱自己、吃苦受累爱劳动等。在网友们看来,灰太狼就是好男人的代名 词:它抓到羊总是先送到老婆大人面前,这样的男人永远把老婆放在第一位;它坚持做家务,嫁给这样的男人就不用担心变黄脸婆;虽然每次抓的羊都跑了,但灰太 狼有毅力继续,这样的男人即使在金融危机中失业了也不用害怕;它会修保险丝、马桶,省心又省钱;它用十只羊为老婆换虎皮大衣,舍得为你花钱。最最重要的, 还是灰太狼从不花心,在当今小三泛滥的年代,这种精神太值得学习了……

在11月11日光棍节到来前,这个帖子再度掀起了女白领对“灰太狼”的追捧。

网友热议四川男人身上的灰太狼特质

帖 子中提到一方水土养育一方人,既然成都平原能养育出漂亮的四川女人,当然也就能造就出优秀的四川男人了。其实,在四川男人身上,也有很多灰太狼的特质。四 川男人最受追捧的优点:“哄老婆”在腾讯·大成网的这个讨论帖中,在网上调查”灰太狼的优点中,你认为四川男人具备的优点有”网上调查中,“想尽方法哄老 婆”、“亲自下厨无怨言”、“为老婆花钱不心疼”、“爱老婆胜过爱自己”、“吃苦受累爱劳动”分别排在前五位。排在第一的“想尽方法哄老婆”得到2534 票。最不能忍受四川男人的缺点:“假打”在对十大“爱嫁理由”的发帖回复中,有网友表示“排名太无聊”,也有网友坚定地认为“快乐不是情侣的专利,一个人 也会很快乐”。网友“傏②娃”甚至眼巴巴地说:“世界上真的有像灰太狼这种人吗?只有自己晚上睡觉枕头塞高点吧……”

也有网友认为,一些四川男人还是不够上进,有时候还会心里一套嘴上一套地假打。对于“火巴耳朵”,一些女性也表示并不喜欢怕老婆的男人。在“四川男人有哪些缺点让你无法忍受的调查”中,“假打,心里一套嘴上一套”、“懒散,不够上进”、“火巴耳朵,怕老婆”分列前三位。

心理专家女白领更加追求“宠爱”

为 什么貌似懦弱的灰太狼会这样受欢迎?对此,南岛心理咨询所专家向程表示,四川男人一向有温柔的传统,现代的许多80后青年更是心理能量不够强大。另一方 面,女白领们平时面临比普通女性更激烈的社会竞争,因此更希望在工作之外释放一些心理压力。和过去相比,男友或丈夫扮演的亲情作用甚至胜过了情欲需要,所 以不再要求男强女弱。在冰冷的职场压力下多一丝温暖,多一点“灰太狼”的安全感,也是女白领的一种减压方式。

他说

“灰太狼”值得学习

说 到四川男人具有灰太狼的优点,朱江觉得自己和灰太狼很有共同点。他认为,四川男人有许多和动画里一样值得珍惜的品质,如宽容大度、不为小事和老婆计较,给 老婆充分的权力以避免家庭纠纷,同时自己也换回轻松快乐。因此,四川男人就等于灰太狼好男人形象,不嫁还能嫁谁?为了自己的80后女朋友,朱江决定把“灰 太狼”当到底了!

经营“抢抢网”的陈超说,虽然自己并不介意宠爱老婆,但像“灰太狼”一样天天被老婆用铁锅用力敲打头,父母长辈看见后,自己的形象怎么办?陈超觉得,偶尔在没人时做做“灰太狼”也没关系。

高新区某外企的杨帆认为,无论四川男人做不做“灰太狼”,都应该对老婆有忠诚的品质和道德底限的认识,这样才不会让女人受到伤害。这个男人有足够的上进心,两人才能进行合理的分工,幸福与物质也可以两者皆得。

她说

男友离“灰太狼”有差距

陈兰是高新区的一位软件工程师,每天加班到9点的她称是“灰太狼”的头号粉丝。“灰太狼对他老婆可好了。”说这话时,她忍不住抱怨起了从不接自己下班的男友。

正在热恋中的四川大学小邹说,灰太狼什么事情都想着老婆,即使老婆对他拳打脚踢也不变心。它的日记中有一句话最让小邹心动:“我觉得她是世界上最好的老婆!”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017