注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

从薄熙来“被迫“打黑到嘉鱼公安局被围攻   

2009-10-24 15:07:37|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用-----

重庆有了薄熙来,于是,重庆的打黑打出了一片叫好之声,打出了一方平安与社会正气。重庆如今真是人民大众开心之日,黑恶势力和他们的保护伞贪官们惶惶不可终日之时。

 

薄 熙来在重庆打黑,网民一片叫好之声,有的甚至还质疑,其他地方为何不跟进?其后,薄熙来回应媒体,他在重庆的打黑,是由黑恶势力“逼”出来的,也就是说, 重庆的黑恶势力不仅已经给当地人民造成严重的威胁,而且还威胁到地方政权的正常运作了,已经敢于向整个地方政府施压和制造重大的混乱与挑起突发性、群体性 的事端了。

 

重庆如此,其他地方更是如此。在湖北嘉鱼,本月20日,黑恶势力在赌博地盘的火拼,一方有人中遭枪击死亡,为给死亡的“马仔”讨说法,“马仔”生前同伙及亲友共40余人,驾驶6辆灵车,手捧死者遗像,堵住嘉鱼县公安局大门,冲击公安局。

有意思的是,当时嘉鱼县公安局正在召开打黑专题会议。黑社会竟然敢于冲击公安机关,竟然冲击时还在开打黑会议,这实在证明了黑社会的猖狂。也进一步印证了薄熙来重庆打黑的确是“被迫”而为之。

都说马克思主义最讲究实事求是,要从当地实际出发。我们作决策、定政策也同样如此。一些地方如果没有黑恶势力或者还不构成严重威胁,还不到于干扰到社会稳定和经济发展,那么,我们执政党和人民政府,理应把主要精力放在发展上,不冲淡经济建设这个中心。

 

 

 

《三 国演义》的故事大家都耳熟能详,官渡之战也是历史上以少胜多的著名战例。关于这次战役胜负的原因,历史学家和军事家都已作过精辟的剖析,但是,笔者以为官 渡之战时,曹操的谋士郭嘉提出曹操“十胜”和袁绍“十败”的论断,虽说其中难免有吹捧曹操的成分,但还是切中袁绍的要害,深刻预见和分析了这场战争的必然 结局。而在袁绍的“十败”中,最关键的因素又在于决策者的性格缺陷所至。

 

袁 绍的性格是个多疑、刚愎自用且又优柔寡断。虽说袁绍帐下猛士成云,谋士成群,但每到决策时,大家各抒已见,袁绍就没有了主心骨了。多谋寡断是领导者致命的 弱点,它不仅会导致失去战机,失去机遇,而且会导致带来全局的灾难。谋而不决,等于无谋;议而不决,等于不议。袁绍正是在兵多粮足的情况下,不善于拍板, 才错失了一个又一个机会,最终导致整个战役的失败。

拥 有那么多谋士的袁绍最终还是失败了,这充分说明,作为领导者或决策者,多谋必须善断,“谋”只是“断”的前堤,光谋不断,谋就失去意义。而领导者的最重 要、最关键的素质与才能就在于“善断”,就在于拍板于决策。当然,在决策前必须广泛听取各方意见,充分进行调研、讨论和求证。以保证决策的正确性和科学 性。

 

要使领导者多谋善断,还必须建立和完善领导者审时度势、善于拍板、敢于履行职责的激励机制。这,必须是与决策失误和迟迟不作决策导致工作失误的责任追究机制是相辅相成的。重庆“被迫”打黑与湖北嘉鱼县县公安局正在召开打黑会议却意外受到黑社会的冲击,是不是也说明了这样的一个道理呢?

 

都说树欲静而风不止。对于黑恶势力,你不打它,它会主动地挑衅国家法律和政权,危害一方平安如果一味的放松警惕,他们比世界、中国几百强还快速地做强、做大,有的甚至钻进政府机关和寻找了很好的保护伞。因此,多谋必须善断,打黑必须落实到行动上,必须真打、严打。而一个地方,有那么的有识之士,那么多聪明、了解民情的官员,为何就不能施以重拳快速出击,让黑恶势力不能做大,不能闹出“大事”来呢?
此日记引用地址:http://blog.people.com.cn/blog/trackback.do?wlog_id=1256271957845621
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017