注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

一天50支烟的邓小平  

2009-10-21 14:39:07|  分类: 千姿百媚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老李一天50支烟的邓小平

一天50支烟的邓小平 - 老李 - 老李 

一天50支烟的邓小平 - 老李 - 老李

一天50支烟的邓小平 - 老李 - 老李

邓小平和毛主席一样是老资格的“烟民”。我国第一代领导人大多是烟瘾相当大的烟民。毛泽东写字时“一手拿笔,一手拿烟”。每逢开会时经常烟云袅绕、雾气腾腾;从前的战争影片里,常有一面抽烟一面谈事的场景,给人印象很深。邓小平吸烟多年,通常每天50支。他不仅烟史长,轶闻也很多。邓小平跟外宾会见时,也常常从抽烟开始,喜欢一边拿着烟一边说话。

邓小平与中外朋友会见谈话时,话题经常是从抽烟开始的。他的诸多历史镜头,多是烟不离手,而且烟瘾很大。

 

烟的风趣

一九八零年八月,邓小平会见美国共和党副总统候选人乔治?布什(老布什)。当老布什首先转达对邓小平夫人卓琳的问候时,邓小平说:“谢谢,她身体不如我好。”

随即,老布什问,她也同你一样吸烟吗?邓小平回答:“她根本不吸烟,所以她身体不好。”说得在场的人都笑了。

 

香烟外交

一九七九年一月二十九日,中美建交不足一个月,时任国务院副总理的邓小平正在美国访问。当天的《纽约时报》有篇报道,标题叫作:“卡特总统向邓小平保证,他可以随便一口口猛喷熊猫牌香烟而不用担心触犯美国法律。”

报道描述:中国副总理邓小平在抵达华盛顿后不久同美国总统举行的第一轮会谈中,卡特取出特备的的熊猫牌香烟招待中国客人。

邓小平说:“你不抽烟,我也免了吧。”

卡特说:“不必,我虽然不吸烟,但我并不反对吸烟,因为美国有一亿多吸烟者,我不能没有他们的支持。”

邓小平问:“美国国会有没有通过一条在会谈中禁止吸烟的法律?”

卡特回答:“没有,只要我任总统,他们就不会通过这样的法律,你知道我父亲就是种植烟草的农场主。”

邓小平笑道:“好,我支持你父亲。”接着,他点燃香烟……

 

 

 

 

来自《中南海世界》

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017