注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

男人五十才最具魅力  

2009-10-13 20:26:07|  分类: 人生之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

candy.lang男人五十才最具魅力

男人五十才最具魅力 - candy.lang - 抒情  

     男人五十才最具魅力,其道理就在于他们这时已非常成熟、内涵丰富。看上去他们的神情中带着深入社会体验人生百般磨练的从容和豁达。比三十岁的男人沉静;比四十岁的男人风趣。

 

    五十岁的男人有一个共同的特点,就是特别怀旧,特别的不服输。男人的立足之本就是事业,如果工作对他来说,最能体现他的能力,才华和价值使他充分地运用自身的优势去独挡一面并取得成绩,那么,工作就是他的精神寄托,是他的事业,是他生命中最重要的部分,是他骄傲的资本。

 

    五十岁的男人对家庭重视程度,源于对家人的浓厚感情,这时的男人不再心猿意马,不再孤独无依,不再有飘浮不定的感觉。有了家男人的心踏实而温暖,他们能放心地走出家门去打拼属于自己的一方世界。因为爱的动力,男人苦也不觉得苦,累也不觉得累。他们会觉得只要他的家人幸福,一切的苦累都心甘情愿,所有的付出都是值得的。

 

    五十岁的男人也有隐私,他们的隐私几乎都和某个女人有关,无论是为情、为性、为心还是为别的什么,他们内心深处都渴望拥有一位红颜知已,这位红颜知已不是他的妻子。因为,天天相濡以沫的平淡让他们已经失去了欣赏妻子魅力的能力。他们眼里搜索着新的能拨动他们内心深处那根最柔弱心弦女人的影子。

 

    五十岁男人对女人的欣赏已不仅仅停留在表面,他们透过女人的容颜能审视到女人的内心,艳丽的、平淡的、风情万种的、安份守已的各式各样的女人在他们眼前飘过,让他们怦然心动。所以,他们会努力地欣赏一个对他来说是“新鲜”的女人,很容易被另一个女人所吸引。或许说是被他们自己的幻想吸引。他会欣赏别的女人的一颦一笑,甚至于一举一动,满眼中看到的都是那女人的优点和美丽,心目中的那个女人成了他憧憬的偶像!他野心勃勃地想拥有所眷意的女人,可一想再想却迟疑着放过一个个的机会。因为,五十岁的男人肩上有责任,胸中有道义。他们不再年青,不再莽撞,不会冒然表白一切,一切都要自然而然,水到渠成。五十岁的男人,稳稳地等着最佳时机的到来。他们的自控能力很强,能避免许多令人尴尬的局面发生。

 

    五十岁的男人很骄傲,遇到工作中失意和生活上的打击又会很颓废,女人欣赏男人的成熟和坚强,温情和善良。因为,男人和女人一样,不是十全十美的完人。所以,女人也会包容男人的脆弱和忧伤,爱男人那份真实和坦荡。

 

    五十岁的男人在女人的眼中是一道风景线,是一座坚固的石桥,是含蓄的清晨,是深沉的夜晚,是女人永远也解不开的谜。 

 

    五十岁的男人,早已将事情阅尽懂得了如何对女人进行百般呵护,如何获得女人的心.他们的嘴里很少流出甜言蜜语,却能让女人为他们平实的话语感动;他们有时会依偎在女人怀中象个撒娇的小孩儿,让女人心中的母爱油然而生;有时又会像个年长的智者,令女人钦佩不已。

 

    五十岁的男人

    生下来挨饿

    上学就停课

    毕业就下乡

    经历文革的变迁

    改革开放的岁月

    飞跃发展的今天……

 

    五十个春夏秋冬

    经历的逶迤峥嵘

    追逐过太阳、扛过月亮

    趟过泥泞的河;爬过坎坷的坡,

    虽然事业有成,

    那可是百折不回的抗争结果;

    ……  ……

 

    五十岁的男人

    不再是咆哮如雷的大河——

    而如那暗夜里涓涓流淌的溪水

    五十岁的男人

    不再是朝朝暮暮卿卿我我的小伙

    而如那平静水面泛起的淡淡微波。

 

    五十岁的男人

    不会冒然表白一切。

    一切都要自然而然,

    含而不露,水到渠成。

 

    五十岁的男人

    稳稳地等待着最佳时机,

    他们的自控能力很强,

    能避免许多尴尬的局面发生。

 

     五十岁的男人

     也面临着许多困惑

     工作很麻烦。

     时下到处闹改革,

     裁员、精减、重组、竞争上岗,

 

     五十岁的男人

     自然首当其冲,

     为了保住这份工作,

     不敢出一点纰漏

     惶惶不可终日。

 

     如果有人问我:

     五十岁的男人像什么?

     我会告诉他,

     就像一棵粗壮的大树,

     给你阴凉,可以依靠。

     又像五彩斑斓的石子,

     思索着人生的真谛。

 

     五十岁的男人是坛酒,

     在妻子面前是美酒,

     妻子喝得心花怒放醉了心头。

     在儿女面前是好酒,

     儿女喝得豪气冲九霄。

     在父母面前是甜酒,

     他们喝得满脸皱纹似菊花笑在迷人的金秋。

     在自己面前是苦酒,

     点点滴滴泪往肚里流,

     望着镜子里皱纹条条,银丝根根,

     真是“而今识尽愁滋味,欲说还休。”

 

     五十岁的男人,

     在女人眼中是一道美好的风景,

     是一座坚固的石桥,

     是含蓄的清晨,

     是深沉的夜晚,

     是女人永远也解不开的谜。

 

     五十岁的男人

     无可奈何...太多!

     半个世纪的韶华,转眼即逝

     忙忙碌碌、风风火火一生

     有很多的思考,

     更懂得什么是放弃。

 

     五十岁的男人

     有一个共同的特点,

     就是特别怀旧,

     特别不服输。

     如今事过千万,

     不需过分显露,

     真情自然涌出

     经历了岁月磨炼,

     开始磨炼岁月。 

 

    五十岁的男人,一生下来就挨饿(三年自然灾害),上学时遭遇文革(文攻武卫、鼓励反潮流交白卷),毕业时又上山下乡当了插队知青,恢复高考也未能改变自己的命运(因为底子太薄), 晚婚晚育、计划生育、优化组合、精简机构、裁减员额等倒霉事全让我们给撞上了,改革开放的弄潮儿也没能抢一个金饭碗,命运坎坷,历尽磨难,走过人间沧桑到现在。

 

五十岁的男人,经历了五十个春夏秋冬的蹉跎岁月,趟过泥泞的河,爬过荆棘的坡,耕种过黄土地,虽然事业有成,那可是抛家舍命用汗水换来的回报。

 

五十岁的男人,不再是波涛汹涌的大海,而是风平浪静的小溪。而平静的水面泛起的淡淡微波则是我们传达情感的见证。

 

五十岁的男人,不显山,不露水。经历了岁月磨炼,开始磨炼岁月。

 

五十岁的男人,在妻子面前是洋酒(顶级),在儿女面前是啤酒(养胃),在父母面前是红酒(可口),在自己面前是白酒(醇香),点点滴滴苦水往肚里咽。高兴之余或是老朋友聚会,偶尔也能唱唱老歌,举杯畅饮。

 

五十岁的男人,有太多的无可奈何,有太多的思考,我们不会轻易流露自己的情感世界。望着镜子里皱纹条条,银丝根根,感慨万千,真还是挺羡慕现在的年轻人。

 

五十岁男人,功成名就,言谈举止温文尔雅,我们不再年轻,不再莽撞,不再浮躁。有的只是成熟和厚重。丰富的知识和阅历让我们更具魅力,欣赏我们如同翻开一本百科全书,深奥而感悟悠长···

 

五十岁的男人,懂得太多,他们知道了谦让,知道了容忍,知道了权衡,知道了随遇而安,知道了遇事不强求,知道了大事不能太让步,小事不可太认真;绅士了很多,表面上看上去没有了激情,没有了冲动,安逸了许多,但其实内心涌动的是不服老、不服输、不甘心的欲望;加之对现实的不屑一顾,圆滑世故了许多,也更爱自己了许多···

    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017