注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

风景在门外.日子在家里  

2009-09-03 14:42:44|  分类: 人生之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

若若枫丹风景在门外.日子在家里

                              风景在门外.日子在家里 - 若若枫丹 - .

    风景是相对的、欲在门外、情在门里。

    外面滚滚红尘喧嚣、如火如荼的世界、深处热闹之中的我、整天东奔西走、风风火火、为欲望而忙碌、看上去很充实、当筋疲力竭的得到位置、票子、房子和车子的时候、往往会发现自己失去了最重要的东西——心情。

    这种心累……这种为了成功的累、是苍白无力又无可奈何的。外边的世界太多的诱惑、太多的坎坷、喧嚣是那么沁人心脾、但我知道这始终会属于昨天的童话…为生计奔波、为仕途忙碌、穿梭闹市、采集风光、偶尔呼朋唤友喝点小酒醉一晌、或者山山水水走四方……几乎都是一副大惊小怪的面孔。那一颗快乐纯粹的心、已经被荏苒、已经被沧桑磨得失去了光泽、总会有一天发现、自己把自己弄丢了、所以:外边的世界很精彩却也很无奈!

    离开外边的喧嚣与热闹、关上门、每天和吃喝拉撒睡、柴米油盐酱醋茶打打交道、过过轻松的小日子、想自己想做的事情。有觉可以睡、有网可以上、有音乐可以听、照着食谱烧饭、有美味可餐、有卫生可以打扫、有我可以我行我素!

     当然:也可以爬格子赚点稿酬、炒炒股票、帮别人理理财、赚点喝茶的银子。当然有时会有礼要随、有友要会、有店要逛。

    我不会因为女人喜欢扎堆而变成长舌妇、也不需对领导溜须拍马、不会因办公室同事之间的钩心斗角而绞尽脑汁。

     放下自己、换上居家服、实实在在的过平凡、平淡、平安的小日子、我喜欢被亲情、友情甚至爱所围绕。傲视职场做枭雄、酒花茶韵是风月、柴米油盐是现实、白菜酱醋是日子。

     幸福着——是缘于生活的流光溢彩

     陶醉着——是缘于生活的风情万种

     感激着——是缘于生活的慷慨馈赠

     安静着——是缘于生活的惬意满足

     风景片刻在门外、日子永远在家里!

 

  风景在门外.日子在家里 - 若若枫丹 - .           风景在门外.日子在家里 - 若若枫丹 - .          风景在门外.日子在家里 - 若若枫丹 - .         风景在门外.日子在家里 - 若若枫丹 - .          风景在门外.日子在家里 - 若若枫丹 - . 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017