注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

美直升机抵台 今与军方协同出任务  

2009-08-18 21:27:57|  分类: 气象万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

股市达人美直升机抵台 今与军方协同出任务

美直升机抵台 今与国军协同出任务 - 股市达人 - 股市达人的操盘记录

美方驰援台湾「八八水灾」的MH-53E型直升机昨天飞抵台南军用机场。

美直升机抵台 今与国军协同出任务 - 股市达人 - 股市达人的操盘记录

美军MH-53E型直升机,今天将进行灾区重机吊挂,该机机底有专用绞盘,可以吊挂重型机具进入山区救灾。图为合成画面。

美军援助台湾救灾的直升机,昨天由两栖船坞运输舰「丹佛号」运抵高雄外海,如果天气许可,今天美军就会与我军方协作运行任务。

据了解,丹佛号是停留在高雄外海的我国领海范围内。美国在台协会AIT则证实,丹佛号将前往接近台湾南部的海域,舰上的直升机可运行救灾任务。因为这是台与美国断交后,美国军机及军舰首次「公开」因人道理由来台,备受关注。这也是一次台、美演练协同运行任务的机会。

美军第一架MH-53E直升机昨天下午飞抵台南军用机场,一个美方协调小组随机抵达,进行先期救灾协调任务,预定今天正式展开行动。AIT新闻科长万德福指出,因考量后勤、维修等因素,美军直升机在台湾内部运行救援任务后都将飞返丹佛号,不停留过夜。

对于任务协调结果,国防部高层官员表示,当前确定所有需要美军运送、吊挂的物资都会集中在台南空军基地,美军直升机先到台南基地吊挂或装运后,再飞往指定地点。美军要运行什么任务,由中央灾害应变中心和美方协调、分配,任务开端后,则接受我方的管制。

但美军驾驶对于我方地形、气候和航线并不熟悉,该如何解决。高层官员表示,当前评估两种方案:一是我方派出导航员,随美国军机飞行;第二种方案,是我方派出导航机伴飞带路。采用那一个方案,将在今天清晨的空中侦巡后做最后决定。

然而我方不论导航员、或者塔台、战管人员,和美军沟通是否有困难?国军高层官员保证,「这件事我们早有准备」,近年国军对官兵的英语能力,特别是专业领域内的英语,要求美直升机抵台 今与国军协同出任务 - 股市达人 - 股市达人的操盘记录分严格,和美方人员交流也很多,不会有任何问题。军方高阶将领拍胸保证,我方官兵的英语程度和专业能力,和美军配合运行任务,绝无问题。

美直升机抵台 今与国军协同出任务 - 股市达人 - 股市达人的操盘记录

 

 

美3軍機 加入救災

美直升机抵台 今与国军协同出任务 - 股市达人 - 股市达人的操盘记录

 美軍直升機來台協助救援,上午進行開始進行吊掛作業,由MH-53E直升機吊掛一部小挖土機,另一架MH60直升機則搭載人員進災區。直升機下方為小林村。

 

美國海軍海馬中隊兩架MH-53E反潛直升機與一架島嶼騎士中隊MH-60S反潛直升機,自台南安平港外海12浬處的美軍兩棲船塢運輸艦丹佛號LPD-9甲板起飛,支援台灣南部莫拉克颱風重損災區救援任務。因為山區天候不佳,兩架MH-53E上午11時10分才由其中一架吊掛起一輛重4.8噸挖土機飛往高雄縣那瑪夏災區,協助莫拉克颱風災後重建工作,中午過後,第四架支援的MH-60S也來到台南基地,加速救援任務。

丹佛艦1973年來過台灣停靠,事隔36年,再次來到台灣,丹佛艦昨天自台灣東部海域航向台灣南部,先在蘭嶼外海19海浬處,與台灣海巡署艦艇首度接觸,由海巡艇協助下,再航向台南安平港外12.5海浬、17海浬、19海浬三點構成的三角海域中,協助直升機起降。

海軍先出動執行南偵艦任務的1203西寧軍艦接護丹佛艦,隨後從馬公港改派與美軍派里級同型的1107子儀軍艦,今天再由1103鄭和軍艦擔任接護艦任務。

多功能運兵車 稍後再試掛

清晨第一批MH-53E與MH-60S兩架由台南外海起飛後,先抵達台南基地,先由美軍陸戰隊員架設美方的通訊系統,隨後台美雙方飛行員共同登上MH-53E,再由我陸軍TH-67直升機擔任引導,協助美軍直升機進入南部山區進行路線與地形的勘查,8時30分過後,第二架MH-53E飛抵台南。

中斷50年 中美攜手救援

美軍來援十分客氣,為了不增加空軍地勤人員勤務負擔,上午MH-53E與MH-60S曾一度飛回丹佛艦加油,沒有在台南加油。由於山區天候不是很好,美軍的吊掛作業拖到接近中午時分才開始,由一架MH-53E吊掛,另一架MH-53E在旁伴飛,這是中美雙方數十年來首度共同執行人道救援任務。我方規畫美軍直升機吊掛重4.8噸小型挖土機至高雄縣那瑪夏鄉,其中民權國中操場3架次,民生國小2架次,今天也規畫吊掛重約7至8噸多功能工兵車至災區。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017