注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

七夕—— 窗外有月,我心有你  

2009-08-16 15:20:14|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

红尘摆渡窗外有月,我心有你

  安谧的夜晚,独坐于窗前。凉风拂面,让人思潮涌动。渺远而澄澈的天空,笼罩着清凉如水的夜。静静的月儿,用一颗清净的心注视着滚滚红尘中的潮起潮落,缘去缘来。

  宁静的夜,宁静的月,人儿无尽的遐想在清冷的月辉中渐行渐远。那美丽的嫦娥在寒冷的月宫里是不是依旧坚守着一份孤独的寂寞?那捣药的玉兔是否也会在嫦娥熟睡时悄悄地丢下玉杵,多情地放飞心底的思绪?那被吴刚砍伐的桂树是否已长出新鲜的嫩叶吻着光硬的枝桠?宁静的月儿,你可否告诉我?

  银色的光晕溢出莹莹的玉盘,于是人间满清辉。浸润着月的清辉,相思的红豆慢慢抽芽,嫩嫩的;幸福的青藤爬满牵挂的心墙,柔柔的。月光如水,照在我的脸上,刻在我的心里。在这个美丽而清幽的时刻,在月儿的见证下,思念的潮水中涌出一串串多情的诗行。

  窗外有月,我心有你。

  望着曾经和你风尘仆仆走过的路,蓦然回首,早已在心底慢慢地绵延,绵延到记忆的最深处。和你在一起的日子,早在岁月安静的角落孤独地开放,开放成一朵朵绮丽的小花,飘逸着岁月沧桑后的点点芬芳。在芬芳点点中,回忆起那年那月我们最初的相遇......

  窗外有月,我心有你。

  你在他乡还好吗?是否,手里还握着我的照片,那照片已有些许的发黄?是否,还记得曾经的诺言,只是那诺言还来不及实现?是否,你还保留着一脸的灿烂,可是我却不再陪在你的身边?

  曾几何时,苍茫的天地间,我是一个幸福的行者。在世间的赤橙黄绿中绽放生命多姿的色彩,在美妙的春夏秋冬里舒展生命多情的脉络。天地间,我在行走着。天地间,我在幸福着。可是,我真的不想让自己成为生活中一个孤单的主角,我多希望你能延着我们曾经走过的路,匆匆地赶回来,回到我的身边,融入我的生活,为我的生命淋洒一笔瑰丽的颜色,恬淡而幸福。

  窗外有月,我心有你。窗子陪伴着月亮,我为你敞开了心扉。又是月圆的日子,想起了你的忧伤的歌喉。好想再听听你的声音,好想和你再聚首。

  月光轻曼的脚步,在人间印成了一段段柔美的徜徉。然而这徜徉在她的生命中只是匆匆一瞬,在相思过后,或许它也想进入梦乡,忘记那曾经的疼痛和感伤,追寻那曾经的惬意和幸福!

  夜深了,人静了,月儿更亮了!我也该去做那件非常幸福的事了——枕着你的名字入眠。

  窗外有月,我心有你。

  你的名字流成一条涓涓的小溪,淌进我恬美的梦乡,送我到达有你的彼岸,与幸福牵手,在芸芸众生里,在茫茫人海中......

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017