注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

奏响时代的主旋律<献给博客大赛>  

2009-07-29 14:08:04|  分类: 诗歌。散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

向前进奏响时代的主旋律<献给博客大赛>

      油菜收获的季节,布谷鸟传来消息:

      把您最闪亮的东西献出来吧?!现在是百花齐放,百家争鸣的季节,欢迎大家光临!

      大自然的一切,都跃跃欲试,要把最甜的果实,最动听的歌,最美丽的希望,最灿烂的笑容,送给星星,送

给月亮,送给太阳。彩云在问:大家送给我什么?我也等着回答。

     土地传出一个声音:锄禾日当午,汗滴禾下土。应该有他们的声音。

     宇宙传出一个声音:科学家最有发言权。

     花园的园丁微笑道:我们最有发言权。

     橄榄绿展示了自己:只要我们存在,人民就会看到我们的战旗!

     机器走进摩登时代:工人老大哥要说话。

     打工妹要说话:打工族?这个称呼,大家能不能改一下?

     农民工有点沉不住气:我们这么多年,还不是走过来啦!

     办公桌也有点沉不住气:我的压力太重,因为中国字太多了。

     布谷鸟说:只要是向上的,光明的,美丽的,请奉献给大家吧?!

     于是动听的音符传向蓝天:

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸......

咱们工人有力量,每天每日工作忙......

向前,向前,向前,我们的队伍向太阳......

我们是共产主义接班人......

起来,不做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......

......

     布谷鸟说:有歌你就唱出来,有话你就说出来!

     我最爱听的歌是长江之歌,她把我的心从遥远的古代送到了现实的今天,我们的祖国在历史的长河中,正如黄河

之韵,向世界走来。中国人洗刷了百年耻辱,顶天立地站起来了。看,奥运会的火炬传遍五洲四海。听,嫦蛾在月

亮上翩翩起舞,尽情歌唱。和谐的主旋律,把精神文明和物质文明有机地结合起来,把我们的祖国带进一个欣欣向

荣的新时代。虽然我们的国家也有不尽如意的地方。但,人民卫士和法律的利剑正在披荆斩棘,为人民铺平生活的

道路,十三亿人民都在主旋律中,辛勤耕耘,天天向上。

      有一位伟人说过:人民,只有人民才是创造历史的动力。

      不管你的职务有多高,也是人民的一分子。不管你的职务有多低,也是中华民族的脊梁。因为我们是中国人。

新一代的中国人,筑成中国新的长城,数风流人物,还看今朝。

      布谷鸟说:欢迎大家踊跃参加博客大赛,我们会公平、公正、公开的。

      鹦鹉说:我不喜欢人们把我关在笼子里,我要自由飞翔。

      乌鸦说:人们总把我往瓶子里放石子,要喝水的故事叨叨个没完,过时啦。

      小燕子说:我给大家唱一支二十四节气歌吧,大热的天,听了你会凉快的......。

 

    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017