注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

爱情是什么?  

2009-06-28 14:55:23|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

夜深风竹爱情是什么?

 

 

 

     

爱情是什么? - 夜深风竹 - 夜深风竹的博客

      

 

     小方老师的婆婆患了老年痴呆症,严重时认不得回家的路,儿子媳妇不认得.连她最宝贝的孙子也不认得.

       可她却能认得老伴,说起来,这老二口的恩爱是非常少见的.
 

      上周末我应邀去她家一块包饺子,也是为了给她公婆换口味.

       小方的公婆是北方人,她爱人在上海读书,毕业后在南方成家立业,几年前老人想儿孙了.老二口投奔儿子来宁波的.

      

     自从小方的儿子读初中后,每天早出晚归,小方的公公又勤快地搅活干,老太太常常独自在家,没想到慢慢的变得寡言少语,最后成痴呆症了.
   

      老太太神情木讷地在一旁自言自语,语言完全没有逻辑,眼神一片茫然.唯一从她眼中闪过一丝光亮的就是看老伴时的眼神.
 

        饺子端上来时,小方先给婆婆一碗,她的公公还未落座,老太太低头坐着.任由我们什么哄,就是不动筷.等到她老伴过来,挨着她坐下,也不见他说话,只把碗轻轻地碰一下,她就开始吃.

       

        快吃完时,有邻居来敲门,说是电跳闸了,小方公公是墙门里的电工,热心肠一个,放下碗就走,我们都吃好,离开桌子.剩下老太太一个人在桌边,只见她神情紧张,不知所措的左顾右盼,小方说,咱们躲开,看她要做什么?当我俩进入厨房,回头看老太太,只见她以最快的速度从盘子里拿起一个饺子放入口袋,然后眼睛死死地盯着门口.

          一会她老伴回来了,老太太一步上前,拉住他的胳膊,往自己的卧室门走,我俩好奇地看她要干嘛,就在房门口.老太太附在老伴的耳边说着什么,一边朝我们这边指指点点,一边掏出那个破了皮的饺子.老伴爱抚地把老太拥入怀中,轻轻在拍她的背喃喃地回应她的话.

         

这个场景在我脑海中定格.突然我明白了什么是爱情?怎么叫幸福?
   

 

 

爱情是什么? - 夜深风竹 - 夜深风竹的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017