注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

我们的生活充满阳光  

2009-06-13 22:36:46|  分类: 气象万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一品我们的生活充满阳光

我们的生活充满阳光 - 一品 - 一品小屋我们的生活充满阳光 - 一品 - 一品小屋

我们的生活充满阳光

文/一品

八十年代初期,当我们听着、唱着《我们的生活充满阳光》这首流行歌曲的时候,我真的感觉我们的生活到处充满了阳光。那个时候,我还是一个十几岁的学生,一切对我们来说都是那么地美好,世界更是一个神秘未知领域,思维中绝没有邪恶的概念。

一九七九年,改革的号角吹遍了神州大地,国家的经济随之也快速增长,世界在瞬息万变。几十年后的今天,与八十年代初期形成了鲜明的对比。物质的极大满足后的人们,追求着更高的精神世界需求。一些西方的“文明”也在这样的大环境下找到了适合生存的温床。堂而皇之地落地生根了。

正应了那句古话:“饱暖思淫欲,饥寒起盗心”。一部分先富裕起来的人,过着花天酒地的生活,一部分处于饥饿之中的人生起歹心,一部分人民的公仆开始堕落,一部分不满社会的人心生了邪恶……

毒品开始泛滥、娼妓大明大放、发廊不做美容、饭店没有火房……一代饱受几十年饥饿而今一夜致富了的人,一下不知道钱该怎么花了?可怜的富人穷得只剩钱了,可怜的穷人眼巴巴看着人家花钱,那个无奈、那种渴望……

值得庆幸的是,这些又成了昨天。新成长起来的一代,成了华夏民族的骄傲,他们有着自己的思想,他们不再富有后彷徨。他们创造了一个又一个神话般的奇迹,他们让世界把目光投向东方。中国,不再是襁褓中的弱婴,中国已经向世人证明了自己的强壮:九七年成功抵御亚洲金融危机,今天又稳步走在全球金融风暴征途之上……

我们没有理由把目光死盯在那点邪恶上,我们不能总是在黑影中寻找着肮脏。相信自己很棒,更要相信国家有能力驱逐社会上的不良现象。

不要为曾经的悲伤封锁了自己,不要为曾经的失意而倍感凄凉,走出自己的心门,推开紧锁的门窗,我们的世界还是充满阳光,我们的生活还是快乐健康!

 

我们的生活充满阳光 - 一品 - 一品小屋

我们的生活充满阳光 - 一品 - 一品小屋

我们的生活充满阳光 - 一品 - 一品小屋 

我们的生活充满阳光 - 一品 - 一品小屋

我们的生活充满阳光 - 一品 - 一品小屋

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017