注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

丈夫、妻子与家庭  

2009-05-28 15:11:36|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

qiuhaitang1113丈夫、妻子与家庭

 

  家庭是社会的细胞,它是社会的最小单位。一个家庭的和谐稳定,可以反映社会的进步!

  一个家庭是由两个不同的个体——男人和女人组成的,他们的结合成为了一个家庭。家庭的诞生是人类的延续和发展,也是整个社会的支撑。那么,怎样才能使家庭和睦幸福呢?我觉得夫妻彼此相爱就是最好的答案。圣经里有教导,不妨我们来读读《以弗所书》五章,文中这样教导我们:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。丈夫也当照样爱自己的妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”你看,上帝教导我们夫妻要彼此相爱,才能成为一体,使爱长存。夫妻的结合是上帝给我们的盟约,妻子的顺服,是家庭的秩序。我们中国是个文化传统历史悠久的国家,我们常听到“贤妻良母”和成功的男人背后有一个伟大女性等类的夸词。

  英国的原首相撒切尔夫人就是一个典型的贤妻良母,她作为一个国家总统,日理万机,但她从没忘记自己做妻子的责任,即使工作再忙,只要有空都会抽时间回家为丈夫做饭。真是可敬可佩。

 但在我们中国,似乎传统的东西正在渐渐的失去。受所谓西方文明的冲击,夫妻之间的关系与家庭的分分合合正在上演一幕幕的悲剧,这已成了我们这个社会不和谐的音符。人们在享受精神文明和物资文明的同时,也在享受到社会垃圾对自己生活环境的污染,它不但深深地腐蚀着人们的灵魂,也使人的道德观,人生观,世界观发生了意想不到的变化。人性的堕落、淫乱、乱伦,败坏了社会风气,败坏了人的伦理道德、也贻害着我们的下一代。

  好多家庭的离异和破裂,正是我们做丈夫和妻子的失职。也正是因为他们这种对己、对人不负责任的态度,导致了亲情的丢失,孩子的无家可归。

  一个只爱自己的人,是一个自私的人。一个不懂得爱人的人,是一个不配得到爱的人。那些追求所谓个人幸福的人,把离婚、淫乱、同性恋、通奸的事看成是合情合理,使它成了见怪不怪的平常事。人的伦理道德居然沦丧到如此地步,不可不说是现今社会的一个悲哀!我曾认识一个50多岁的男士,自己在外寻花问柳,与别的女人公开同居,还大言不惭的对人夸耀“我在外面玩女人,说明我有本事。没本事的男人还玩不到女人……”这种连廉耻都不懂的人,真不知道世界上还有“羞耻”二字。什么亲亲我我,恩恩爱爱?孰不知你亲错了人!爱错了对象!《圣经》在哥林多前书的七章中说:“妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子,夫妻不可彼此亏负……”男人和女人的结合是上帝给你的盟约,那我们只能遵守,决不能游戏。什么都有次序和规则,游戏有游戏的规则,一旦你犯规就会淘汰出局。

  作为丈夫和妻子,谁也不能自行主张自己的身子,离开对方的视线,去做那些见不得人的事。给对方带来伤害,给孩子带来痛苦,是无法弥补的。一个不合格的丈夫或妻子,难道你不该问问自己吗?你给你的家人和孩子带来了什么?你给你的家庭和社会又带来了什么?

  所以,在现今社会里,我们做丈夫或妻子的是否应该反思自己,你尽到了一个做丈夫或妻子的责任了吗?凡是遵循上帝的旨意去做的,就会对自己的另一半负起完全的责任,也会把自己的爱无私地献给对方。人只有常常反思自己:我是一个合格的丈夫(妻子)吗?如果这样,那么做丈夫和做妻子的就不会越雷池半步,家庭的和睦幸福的主动权永远把握在自己的手中!

 你想幸福地与你相爱的人携手走完自己的一生吗?那我告诉你:你只有学会爱对方胜过爱自己,幸福就会与你相伴一生!如果你想今生幸福,那你就要学会把握;如果你想今生快乐,那你就要学会生活。让我们对自己的另一半多一份爱,夫妻的关系就会更加亲密,让我们对自己的家庭多一份责任,孩子就会更加快乐幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017