注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

自信也是一种选择  

2009-05-16 15:06:04|  分类: 人生之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

微风自信也是一种选择(原创)
 
           
    时光匆匆,流年似水 滚滚东去,不但冲刷掉一些个性中的锐气,也顺便捎走了一部分对生活的自信。现在的我虽不能说是看破红尘,却也与世无争,默默工作,自由自在,无所谓自信。但也时常感觉生活似乎缺少些什么。是因为看了一位朋友的博客,让我又重拾对自信的思考。      

    前几天我曾经看过一个小故事名字叫《自信是一种美丽》,里面说到有一个叫珍妮的小女孩,平时总爱低着头,她一直觉得自己长得不漂亮。有一天,她到饰物店里买了只绿色的蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由得昂起了头,由于急于让大家看看,出门时与人撞了一下都没在意。珍妮走出教室,迎面碰上了老师,“珍妮,你昂起头来真美。”老师爱抚的拍拍她的肩说。那一天,她得到许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本没有蝴蝶结,一定是出首饰店时与人相碰弄丢了。自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平只要你昂起头来,快乐就会使你变得可爱 ,人人都喜欢的那种可爱。

  前几天我参加我们这儿举行的一个妇代会,在会议的间歇,为了整理计票结果,也是为了活跃气氛,穿插演出了几个文艺节目,其中有一个是老人们自发组织的夕阳红老年艺术团选送的歌舞表演《夸家乡》,老人们最小的58 岁,最年长的71 岁,大家穿着鲜艳的服装,精神抖擞的来到前台,嘹亮的歌声响彻会场,舞蹈动作也有相当的专业水平,赢得大家阵阵热烈的掌声,正在大家兴致很高的时候,有一位老人忘记歌词了,但老人并没有慌乱,依然跳着哼着,还不停的用手在脑瓜旁转圈,做冥思苦想状,大有“一览众山小”的气魄,大家不但没有半点唏嘘,反倒把最热烈的掌声送给老人们,感觉得出,大家的掌声中充满了对老人们的尊敬、爱戴和对老人处理失误的淡定和自信的肯定。

    自信与否与贫富无关;与美丑无关;更与年龄无关。自信来自于心底的豁达与坦荡荡,来自于生活的千锤百炼,来自于生命个体的独一无二,每一个鲜活生命都是世间一道亮丽的风景线,当我们欣赏一路风光无限时候,也不要忘了,“风景这边独好”!真正的自信应该表现为对自我的肯定与欣赏;表现为对处理问题的胸有成竹和游刃有余;表现为对市井小人冷嘲热风、落井下石的不屑和藐视;更表现为自身的奋进和蓄势待发。任何的张扬跋扈,刚愎自用,欺弱怕强都与自信毫无关联。

    自信是人人生旅途上的一刻宝石,不仅在太阳下熠熠发光,在黑暗中依然闪闪发亮。在这个社会上人们向来喜欢那些怀揣自信、勇气、梦想和不断追逐未来的的人。自信是一种人生的态度,也是一种选择。选择了自信,你就拥有自信;选择了自信,便拥有了乘风破浪、搏击长空的力量;选择了自信,你就拥有了未来!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017