注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

做个睿智的离婚人  

2009-04-15 14:32:32|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

蓝色蝴蝶做个睿智的离婚女

       昨天,好郁闷的一天,做个睿智的离婚女 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶本来是休息,想着上网聊聊天,想起才加的一个群,叫<关注孩子群>,就去了.里面有男的也有女的,都是有孩子的,有几个是离了婚的,最后发现男的都很不说话,仔细看看聊天的内容,才知道,离婚的几个妇女在聊天,都是你一言我一句的骂前夫不是人,有的还让孩子记住他父亲是如何如何的不是人.我提出了自己的观点,婚姻是两个人的事,离婚也是两个人的事,要找找自己在上次婚姻中做的不好的地方,不是为了开拓对方的过错,是为了以后如果有了新的婚姻后,自己能把握的更好,还有就是不能在孩子面前骂孩子的父亲,不要指望孩子去恨他的父亲,因为大人的事是大人的事,不要牵扯进孩子,不要剥夺了孩子爱父亲的权利,也不要剥夺了父亲爱孩子的权利,这会伤害孩子,问题严重的还会使孩子成为问题孩子.我发现我说的都失败了做个睿智的离婚女 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶.最后发现我是和一群怨妇在聊天,真的为她们的孩子可怜了.

      还有的妇女做个睿智的离婚女 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶,很愤怒,痛苦,抱怨她以前的婚姻,痛恨她们的前夫.有个还问我,你家那位如何如何,我很客气的对她说,我没有那位,他只是孩子的父亲,其他的什么都不是(我在想,你问我:你家那位.是不是接下来要描述下我家那位如何了?要是都还在是你家的那位,哪到底是不是真的离婚了啊??做个睿智的离婚女 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶.在我看来离了婚就不是我家的了做个睿智的离婚女 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶.我就在想了,要是还有很愤怒,痛苦,抱怨她以前的婚姻,痛恨她们的前夫,就是还很在乎他,那又为什么离婚呢,既然离婚有那么痛苦,为什么还要离婚?我还是相信那句话,有恨就还有爱,不到什么感觉都没有了的时候不要轻易离婚.例如:进家门看到他和另一个女的在一起时,轻轻的说声,打扰了,转身就走.能做到这样,恭喜你,可以离婚了.还记得我离婚的那天,天上下着小雨,地上很泥泞,但是我感觉是无比的亲切,小雨轻柔,泥土都发着芳香,我肩上前所未有的轻松,如肩上的那座大山突然消失了,好快乐啊!

    离婚后有时朋友会问起以前的一些事情,我说的时候就象是在说别人一样.对孩子我从没有说过孩子父亲家的任何坏话,孩子现在很快乐,有一次,孩子对我说,爷爷是如何如何的骂我,孩子去踢她爷爷,我对孩子说:怎么能踢爷爷呢,爷爷是老人,不能不礼貌,爷爷是因为生气了才这么说的.我认为要教育孩子有容乃大,后来我也打电话到她父亲那里了,对孩子的父亲提出,跟老人说说,不要在孩子面前说我如何如何,对孩子的成长不利.和他父亲也达成了共识,这样多好啊!当然,为了孩子父亲同意我的观点,我是想了又想才打的电话的做个睿智的离婚女 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶,不然,又会是吵一架.还记得那天母亲在一边听到了我的电话,知道孩子爷爷是如何骂我的话,第二天看我很快乐的,就说:"你还真的没有生气,我是气了一夜,昨天夜里想的如何和他吵架".我笑了笑,安慰了下我母亲:"要是你和他吵,拿你也就变成他了,呵呵!"

    总之,经过一年的努力,和孩子父亲一家沟通不错,为了解决孩子问题,双方都很努力,孩子现在是活泼可爱,聪明伶俐,人见人爱,发展良好,这就是我的心愿了.他父亲找了一个女朋友,孩子会说:"这件衣服是阿姨买的."我会对孩子说:"那谢谢阿姨了没有啊?"有更多的人去爱孩子,多好啊,为什么不,为什么要去为孩子树立那么多的敌人呢?为什么要让孩子成为大人的武器呢?希望做个睿智的离婚女人.

   后来我悄悄的退出了那个群,不和怨妇在一起,既然我不能改变别人的想法,那我也不想要别人影响到我自认为还可以的思维.做个睿智的离婚女 - 蓝色蝴蝶 - 蓝色蝴蝶

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017