注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

离婚的女人是精品  

2009-03-28 20:16:41|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

沙漠野狼【原】离婚的女人是精品

 

【原】离婚的女人是精品

 

我不敢说结婚的女人不是精品,但我要说离婚的女人是精品,至少大多数是!

一个很优秀的女人开始被婚姻困扰,当年信誓旦旦的追求她的男人,在共同生活了若干年后离家走了。尽管女人可以容忍男人的恶习,可以容忍男人的不忠,可以容忍男人在家里什么也不做,但男人依然不肯回头。女人是很优秀的女人,工作、生活、对老对小都无可挑剔,但男人就是不肯回头。

这是一个男人被惯坏的时代。由此想起了单位那些离婚的女人,一个单位三几百人,离婚的女人也可以用打计算了。一个个数来,都很优秀,却虽无始乱,最后却还是遭遇终弃的命运。可偏偏一些毫无出色之处的女人,却婚姻稳定,安居乐业。

尽管已经号称现代文明的社会天天讲男女平等,但就本质来说,依然是男性社会。女人轻易是不会主动离婚的,若非碰到实在不是东西的男人,那么多半是要强、自信、对生活有着高品位要求的女性。女人往往因为过于优秀而让自己的男人失去了自信,于是遭遇离婚,这应该是时代的悲哀。

苦思冥想总算理出了点头绪,在这个阴盛阳衰的时代,男人在失去了强烈的雄性的同时,也随之失去了自信,当自己的女人优秀的时候,反而自己无法承受了。这个结论着实吓了自己一跳!但却不能有别的解释,否则怎么会有那么多优秀的女人遭遇婚姻的破裂,况且还有男人公然的宣称不找漂亮的女人做老婆呢?

说离婚的女人是精品,是因为在当今社会,离婚对女人来说是很残酷的,一个女人能够接受离婚的结局,应该是需要一点勇气和决心的,当然也有一些是无奈的。

曾经说过离婚不是失败,不过生活方式的一种改变,这样的改变有些对女人还是残酷而且艰难的。

离婚的夫妻如果不是因为天生的性的不和谐,或者性格缺陷、人生变故,那么多半应该是男人的原因了。无非是男人所谓的变心,当然也有女人过失的,但相信是少数了!

一个女人在经历了一个不爱自己的男人的“折磨”之后,重新回归独立的生活,甚至还要带着一个孩子,无论生活技能还是心理素质,这本身就是一种锻炼,于是离婚客观的让女人变得坚强和成熟起来。况且在长期的为了婚婚姻委屈求全中,已经将照顾男人当成了天经地义的事情。

离婚的女人不同于不谙人事的老姑娘,虽然年龄不小,却还透着生涩、甚至由于性生活的缺失而心态都发生了扭曲。

和未婚却已经过着同居生活的现代女性也不同,她们经历了婚姻,也就多了一份责任感和归属感。在经历了婚姻的丧失之后,会格外的珍惜上天给与的再次机会。

同样因为在走出围城之后,经历了情感缺失后,对两情相悦充满了的渴望,即使一旦有了性生活那码子事,也因为饥渴充满了激情和热烈,这是让所有男人都无法抵挡的沉醉,当然前提是她要爱你才行,至少也要她喜欢你!

于是一个经历了婚姻洗礼的女人,对生活的理解更加丰富,善解人意却又精于持家、擅长家务,成熟而不失丰韵,独立却又渴望温存,经历了饥渴而更加富有激情!

一个经历了生活锤炼洗礼的、如此完善了自己的女人,谁又能说不是精品呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017