注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

美人鱼与猫咪   

2008-09-03 00:08:12|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

孤芳 美人鱼与猫咪
    女人是鱼。男人总以为自己很了解女人,殊不知自己有时候看到的只不过是一层纱,一阵风,一缕烟。男人看女人,就好比一个半大的孩子用高倍望远镜在傻傻地看一只不经然从水中露出头的鲤鱼,惬意是惬意了,志得意满的满足感也有了,却不知道阳光永远只能照亮水的表层,却无法深入到水底的阴影。同理,鱼只有潜在水中摆尾嬉戏的时候才会现出她那千变万化的姿态。

  女人是鱼,女人在盘古开天辟地那会就是自由的物灵,只是不小心被贪心的渔人网起。而这个渔人就是男人。男人总以为自己的心是大海,有足够的空间任一只鱼自由地翱翔。于是乎,结了婚的男人总是喜欢把鱼儿用鱼缸养起来,喜欢用每天可怜的那点食料来换取女人的自由,而这个鱼缸,就是家。女人把家当世界,这句话就是证明。

  男人是猫,男人自从降生以来就注定要走出家门。男人的血管自出生起就充满了躁动和狂野。虽说现代社会观念和智慧可以复制出无数的英雄,但我认为那只是表层的变化,男人骨子里对力量和胆略的崇拜是不会变的。孩提时代的男人,在未经过理性的洗礼前,就已经在同院伙伴的玩闹里就普及过成王败寇的政治实验。

  男人是猫,“没有不食荤腥的猫”是在说男人对异性的贪婪。男人在吃东西的时候总是挑剔的,就好比一只任性的猫一样对过了夜的鱼总提不起兴趣。男人总希望女人青春长驻以保持其新鲜感,却不知女人也好比水果,每日的盛妆打扮也只能象保鲜膜一样维持一时,容颜老去的女人也好比过了季的水果被人随意丢弃。

  男人是猫,就象流浪在外的游子也有想家的时候,事业场上失意的男人往往会象风一样逃回家里。此时的男人就好比一个犯了错的孩子在女人面前诉说学校里老师的凶狠,女人怀里的男人是只温顺的波斯猫。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017