注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

飞翔吧,亲爱的祖国!  

2008-09-27 14:31:00|  分类: 气象万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

老者 【原创】飞翔吧,亲爱的祖国!

 神七傲苍穹,神州尽开颜。

 在亲爱的祖国生日到来的前夕,神七载着十三亿人的梦想,迎着世界关注的目光,腾空而起顺利进入预定轨道,使2008年25日21时10分,成为又一个载入中华史册的辉煌时刻!

 2008年,必将是一个中国人深刻铭记的年份,太多的梦想与荣耀,欢乐与泪水,成长与痛苦,都在蓦然回首中打下深深的烙印,镌刻在每一名中华儿女心灵的深处。

 2008年,中华儿女凭着自强不息的民主精神,挺起不屈的脊梁,战胜了南方地区罕见的雨雪冰冻灾害;迎战了历史空前的汶川大地震;击溃了“三独”制造的分裂祖国的阴谋,谱写了一部感天动地、气壮山河的英雄史诗。

 2008年,中华儿女凭着自强不息的民主精神,敞开博大的胸怀,拥抱世界笑纳五洲,成功举办了北京奥运会、残运会,圆了国人百年奥运梦想。“鸟巢”上空熊熊燃烧的圣火,点亮了世界感受中华五千年灿烂文明的灯塔,唱响了“同一个世界,同一个梦想”的时代主旋律,给世界留下了精彩,留下了猜想。

 神七航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏准备出征

2008年的今天,当神舟七号载人航天飞船成功发射,中华民族自强不息精神再次绽放光芒,送给世界又一个惊叹。还记得2008年 4月19日在巴黎共和国广场举行的主题为“支持北京奥运反对媒体不公”的万人游行示威集会上的演讲者,来自中国西安的留法学生李洹说的话:“抓紧每一分钟时间,做好自己的事……上好学、做好工作,中国只要强大了,就没有人敢欺负咱们!”是的,只有祖国强大了,我们才能够自立与世界之林,才没有人敢欺负我们。

 我国几代航天人在半个世纪里就是凭着这种信念,将自强不息的民族精神与科学精神相结合,靠自力更生、艰苦奋斗,执著追求、不懈努力,在饿着肚子的60年代,就把“两弹一星”的梦想变成了辉煌的现实。如今,又在短短的五年内,让“神五”圆了中国人的飞天梦,树起了中国载人航天史上第一座里程碑;让“神六”巡天百万里,首次实现了两人五天的太空飞行开展了太空科学实验,树起了中国载人航天史上第二座里程碑。今天,“神七”将再次探索苍穹,在出舱行走和发射伴飞卫星方面攀登载人航天科学探索的新高峰,为中国的航天事业开启了新的篇章。

 法国留学生为神七欢呼

大华盛顿中国同乡会协会主席何晓慧女士在“神七”发射的第一时间向媒体说,如果说奥运会让世界对中国刮目相看,那么,神舟七号的成功发射将让世界真正了解中国有能力、有信心、有力量、有实力迎接任何挑战,克服任何困难,不断进步、发展。

 据报道,“神七”发射,我国首次向境外媒体开放采访,由中宣部组织有来自美国、俄罗斯等国的百余名“神七”报道记者团成员抵达酒泉卫星发射中心,被允许参加发射前航天员乘组的中外记者见面会。此举的意义,绝不亚于“神舟七号”再创辉煌本身,它再一次向世界证明中华儿女自信,坦诚,开放的胸怀。

 在祖国五十九周岁生日到来的时刻,回顾共和国的风雨历程,无论面对什么挑战,承受多大压力,经历多少挫折,都不能阻止新中国奋进的步伐。今天在神舟七号腾空的那一刻,十三亿中华儿女无不为之骄傲、为之自豪。

 飞翔吧,亲爱的祖国!

                                                                                                                                             

                                                 2008年9月25日

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017