注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

一副宏伟的中国画卷  

2008-08-09 22:14:09|  分类: 万家灯火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

真逸山人【原创】一副宏伟的中国画卷

【原创】一副宏伟的中国画卷

文/真逸山人

       2008年8月8日晚上8点,随着29个巨大的焰火脚印奔向“鸟巢”,具有历史意义的第29届奥林匹克运动会开幕式在全世界人们的期盼中开幕了。北京以其热情和友好迎接八方宾客!

       奥运会开幕式从来都是既充满悬念,又令人激动。北京奥运会更是如此,因为在这个古老而又神秘的东方国度,还从来没有象现在这样张开巨大的臂膀拥抱如此众多的外国友人。在东西方文化的交融与碰撞中,究竟能迸发出怎样的给人以无限遐想的火花呢?

       一部展现中国文房四宝和中国书法和水墨画卷的短片引领人们的眼球来到“鸟巢”的中心,一副巨大的中国画卷徐徐展开,就是在这个巨幅画卷上,演绎出5000年中华文明的历史足迹和文化渊源。“击缶而歌”是古代中国欢迎贵宾的礼节。开幕式序曲以“击缶而歌”为开场,正是把一个开放的中国、友善的中国、和谐的中国向世界充分展示,让世界了解中国。在“历史足迹”中,我们终于盼来了“梦幻五环”!

       “美丽的奥林匹克”中,“画卷”呈现出中华书画艺术的深厚底蕴!“文字”则是文明的本源,以“和”字的历史演变寓意着影响中国数千年的孔孟“和为贵”思想与今天的“和谐社会”是一个历史的呼应,也是企盼世界和平的呼唤!在“戏曲”、“丝路”、“礼乐”的人文元素与“星光”、“自然”的天然元素相互融合后,奥林匹克的“梦想”呼唤世界走向和谐,“四海之内皆兄弟”,只有相互理解、相互包容、相互信任,建设和谐的地球村,才是世界人民真正的“梦想”!

       奥运会主火炬点燃圣火仪式总是能带给人以惊喜与震撼。李宁手擎祥云火炬在“鸟巢”中心场地上空随着画卷的展开向前飞奔,在这一时刻,奥林匹克“更高、更快、更强”的精神得到了充分展现,李宁奔向的不仅仅是奥运主火炬,而是奔向光明、奔向明天、奔向美好的未来!

       北京的奥运开幕式是一副宏伟的中国画卷,她完成了一次给全世界人民的心灵的洗礼,世界会更了解中国!世界会更相信中国!世界也会更需要中国!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017