注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

谁是你的蜻蜓  

2008-08-26 17:18:57|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

chengwj3045156谁是你的蜻蜓

在一个美丽的小镇,有一对很恩爱的恋人,他们每天早上都去海边看日出,晚上去海边送日落,每个见过他们的人都会向他们投去羡慕的目光。

可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒来。白天,男孩就守在床前不停的呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,希望女孩能早日醒来。

 一个月过去了,女孩仍然没有醒来。男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了,于是决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:“我可以让你的恋人醒过来,但你得化作蜻蜓,而且需三年,三年愿意吗?”男孩听了,坚定地回答道:“我愿意!”

天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蜻蜓。他告别上帝后急急忙忙地赶到了医院。女孩真的醒,而且还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。

几天后,女孩出院了,但她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,可没有人知道男孩究竟去了那里。事实上,化身为蜻蜓的他无时不围绕在她的身边,只是不会呼喊,不会拥抱,只能默默的承受着他的视而不见。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这个地方去个温暖的地方,于是他最后一次飞落在她的肩上,他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用自己细小的嘴来亲吻她的额头,可是,他弱小的身体还是不足以被女孩发现。

转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待的飞回来找他的恋人,可当他看到她熟悉的身影时,也同时看到她身边站着一个高大帅气的男人。那一刹那,蜻蜓几乎要从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病的多么的严重,描述那位男医生多么地细心照料她,还描述他们的爱情有多么的理所当然,现在的女孩,脸上的笑容已如从前一样灿烂。

 蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中 ,他经常会看到那个男人带着自己昔日的恋人在海边看日出日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上之外,什么也做不了。

这一年的夏天特别的长,蜻蜓每天多在痛苦中度过,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人了,她和那个男人之间的喁喁私语、快乐的笑声......都令他窒息。

 第三年的夏天,蜻蜓已很少去看望女孩了。女孩的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻吻着,根本没时间去留意一只伤心的蜻蜓,更没心情去怀恋过去。上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后那一天,女孩和男医生举行了婚礼。

蜻蜓悄悄飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓道:“我愿意!”他看着那个男医生把戒指戴在女孩的手上,然后看着他们甜蜜地带亲吻着,蜻蜓流下了伤心的泪水,上帝叹息着:“你后悔了吗?”蜻蜓擦干眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蜻蜓摇摇头,说:“就让我做一辈子的蜻蜓吧......”

有些缘分注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的;爱一个人不一定要拥有,但是拥有一个人就一定要好好爱她。你的肩膀上有蜻蜓吗?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017