注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

痛苦的爱情   

2008-08-22 13:36:56|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

珍惜痛苦的爱情 【原创】

    
       生活,总是无情的戏弄着他们。不能相爱,却神使鬼差地让他们相见。
       他和她又一次相见了。相见在俩人都必须经过的上下班路上;四只眼睛对视着,许久……许久……  谁都不说一句话,目光为他们交流着心声,两双痛苦的眼睛里闪烁着辛酸的往事……
      他和她,两家是邻居,他们是同年同月同日生。从小一起长大,一块上小学,一同进中学。两小无猜、青梅竹马。随着年龄的增长,他们有了爱情。有了少男少女那纯真的初恋。为了组成一个幸福美满的家庭,他们准备着……
      可是,一场史无前例的运动开始了。他的在大学工作的父母先后被隔离审查,他成了"黑五类"的狗崽子;而她的父母却是响当当的"造反派",她成了根正苗红的无产阶级革命"接班人"。在那"泰山不压人,帽子压死人"的年月里,"红五类"是绝不能和"黑五类"通婚的。他们得不到同情和支持,在种种社会舆论的干预下,他们分手了,各自带着初恋的爱情,带着满腹惆怅分手了。
       也许是为了填补生活的空白,也许是为了慰籍那破碎的心,他和她,都在错误的时间选择了错误的人。她娶了男人,他也嫁给了女人。并双双添了儿女,生活表面安宁,其实并不幸福。他们谁都不能忘记心里的痛苦。那就是他们的初恋,那种最初的真挚的爱情,
      又是这个时候,又是这个地方……
      他和她,已经不记得多少次了,面面相觑、默默无言。
       三十多年过去了,青春在流逝;那满头乌发染上了点点白霜,那不情愿的"五线谱"爬上了他的额头,那条条美丽的"鱼尾纹"也占据了她的眼角。看着对方的慢慢衰老,他们的心在颤抖,多么想让那被扼杀了的爱情得到升华…… 不!不!一个潜在的声音在呼唤:不能啊!不能为了两个人的幸福,牺牲两个家庭。人活在世上,要承担自己的社会责任,那过去的,就让它永远过去吧……
       于是,他慢慢转过身去,她也转过身,用眼睛道一声再见。各自向着不同的方向走去……             

 

                                             2008.  4.  12


 
 
   
 
 
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017