注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

引用 四川灾区家长再吁政府 回应校舍倒塌事件(转)  

2008-06-22 00:08:36|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蝎子四川灾区家长再吁政府 回应校舍倒塌事件(转)

来源:联合早报 张晓中(重庆特派员)

  四川省绵竹县五福乡150多名家长昨天再次请愿,要求政府就倒塌校舍是否是“豆腐渣”工程给予答复,过程中有家长昏倒。

  在这次汶川特大地震中,绵竹市富新镇第二小学教学楼倒塌,导致127名学生死亡。死亡的学生中许多来自附近的五福乡。虽然地震过去一个多月,悲伤的家长仍坚持政府就倒塌校舍是否是“豆腐渣”工程给予答复。

  因为震后家长们发现,在垮掉的教学楼周围,没有一座房子倒塌,包括建于上世纪60年代的房子在内,镇上的楼房均安然挺过大地震。家长们质疑,这所学校的教学楼是“豆腐渣”工程。

  昨天,150多名遇难学生家长在五福乡聚集,其中一名家长黄照军说:“政府说在6月20日给我们一个答复。”

  他说:“如果我们不满意,我们将向四川省政府讨个说法。”黄照军11岁儿子死于校舍倒塌。

  家长们在安放了遇难孩子们照片灵堂附近集合,他们对外人很敏感,将一个电视摄制组推出灵堂,因为担心他们是官方媒体。

  富新镇第二小学气氛紧张但平静,另一名家长皮开建说:“等了这么久了,我都觉得不耐烦了。”

  警方昨天驱赶采访遇难学生家长的外国记者,四川省外办新闻处官员证实此事,指外国记者越过了警戒线。

  该官员说:“之前,警方已经用英语和中文警告他们,但是他们不走,最后警方强迫他们出去。他们人身是安全的。”

  5月25日,百余名遇难学生家长怀抱遗像,列队徒步前往德阳市(绵竹属于德阳市管辖)讨说法。途中,绵竹市委书记蒋国华四度跪下挽留未果。蒋国华下跪的照片被海内外媒体广泛刊登。

  蒋国华在接受《南方周末》专访时说,由绵竹市之外的建筑专家组成的工作组正在对垮塌的教学楼进行彻底调查,调查将在公正公平的宗旨下进行。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017