注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

四川出了个范跑跑,青岛出了个赵光光  

2008-06-12 23:59:47|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

大渡河青岛一副校长因拒绝为灾区捐款被辞退(图)

近日,山东省特别是青岛市的很多网站上赫然挂着一道醒目的帖子:“国内第一个不捐款而被辞退的人竟然在青岛”,帖子还附有一幅正在开会的照片。另外,据读者报料,青岛很多网站上竟流传着“四川出了个范跑跑,青岛出了个赵光光”。

记者对“不捐款”的“赵光光”以及辞退他的学校进行了深入调查,在探寻事件来龙去脉的同时,更强烈感受到了在这次地震捐助活动中,社会表现出来的法制与道德的激烈交锋。

捐款无德:中豪学校高调辞退赵副校长

6月2日,青岛中豪外国语学校内办公楼前,很多师生正围着观看墙上贴着的一则决定书,内容为赵坤明副校长在学校组织为汶川地震灾区捐款时,明确表示没有钱,拒绝捐款,在学校引起了很坏的影响,“作为学校的副校长,职务高,收入也比普通员工高很多,可是在关键的时刻却做出了很坏的示范作用”,并另外说了一些赵某近期表现很差等内容,“学校校委会经过综合考虑,一致决定,正式辞退赵副校长”, 决定书明确声明,赵坤明是中豪学校建校以来被辞退的第一位员工。落款处赫然盖着学校的公章。

接着,在“青岛新闻网”的“青青岛社区”里,楼主“花情物语”把这份决定书给挂了出来,题目是:“国内第一个因不捐款被辞退的人——竟然在青岛”。根据读者报料,记者在很多网站里,发现网上竟有“四川出了个范跑跑,青岛出了个赵光光”的帖子,直指青岛中豪学校的赵坤明副校长。四川范老师地震逃跑的事被网民骂了个狗血喷头,青岛的赵坤明难道如此小气?

记者采访了青岛中豪外国语学校负责人马君校长。马校长称学校的工作人员共有20多人,捐款总额5000多元,而在全体员工中,只有该校的副校长赵某一人拒绝捐款。“地震发生一周左右,学校组织职工为灾区捐款。学校里共有两名副校长,其中一位捐了2000元,我捐了500元,就连餐厅里每月只有几百元工资的师傅都捐出了10元钱,而赵坤明作为一名副校长一个月工资就达4000元,却一分不捐,这样做影响太坏了。”马校长表示,捐款是一种道义,没有强迫,也没有规定,“他不捐款的理由是没有钱,可是,就在我们组织捐款的一周内,大家都知道他每天在外边约人吃饭,出门就打车,大吃大喝却不为灾区出点力,这是品行问题。”

记者了解到,赵副校长是去年10月份才到青岛中豪外国语学校工作的,从校长到同事都觉得他“很有才,能力比较强”,然而,“虽说捐款是自愿行为,但是他作为一名副校长,他的行为让我对他的人品产生了怀疑。”,马校长说,他在到加拿大期间,赵副校长经常迟到、早退,矿工多日,工作极不负责,“联系到这次捐款,使我以及全体教师觉得此人有才无德,没有爱心和责任感,不能胜任学校工作,学校校委会经过综合考评,对赵坤明做出了辞退的决定。 ”

捐款自愿:赵副校长苦诉隐情

“我早已不是学校的员工了,何必在学校捐款?”赵坤明朝记者诉苦,因为看不起马校长的为人,他近一个月左右屡次找马校长辞职,但都没得到允许。“无奈,我就从6月初马校长出国时干脆不到学校了。”

“我从到中豪上班那天起,就没有跟校方签过正式的劳动合同,学校也没给我缴纳‘三险一金’,谈不上他的员工,更何况捐款?”赵坤明强调,自己早在青岛和淄博共捐了1200元款,“我结婚两年都没生育,连孤儿我都想收养,会不奉献爱心吗?”

赵先生表示,他不愿意别人强求自己,之所以不参与学校捐款,是因为对校长的很多做法不认同。“地震刚发生我就发动校长助理自发捐款,但是,当时没有人响应,被以忙碌为由拒绝了,后来,所有人都捐款时,学校才组织。”赵先生认为,学校让捐款并非是为了灾区的善意举动,是校长要拿全体员工的钱来宣传学校,“我认为没有意义,也不愿参与其中,我愿意以个人名义捐款。”

“马校长这真是一箭双雕。既宣传炒作了自己,又打击报复了我!”赵先生气愤地说。

据赵先生透露,他将找劳动部门和法律部门,挽回自己的劳动保险损失费和精神损失费。

投票:你觉得这名副校长应该被辞退吗?

你觉得这名副校长应该被辞退吗? 我是灾区的人,我认为不应该辞退这名副校长!!
投票网址:http://news.163.com/08/0611/22/4E6KSA8G00011229.html

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017