注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

坦荡面对地震  

2008-05-18 21:42:51|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5。12地震,在人们万众一心传递奥运圣火的热情中不幸发生了!面对灾难,全国震惊了!世界震惊了!
       人们于是都将目光注视到了灾区,注视到了灾区的人们。更多的是关注灾区的灾情状况,灾区人民的生命财产。然而也有不少流言蜚语在人们中传播,也有不少人为了自身的安危至今仍每晚露宿野外。这种状况极有可能使地震的危害性被人为的夸大,人为的变得越来越恐怖,使人们谈震变色。
       地震也有地震的规律性,强烈的地震发生后,肯定是还会有一,二个月的地震后遗症。但地震震级是会越来越弱的。决不可能还会在极短的时间内产生比5。12更强的震级。尤其是在地震中心200公里以外的人们,完全不必提心吊胆的过日子。
       在地震中心200公里以外,经过若干次余震,至今房屋没有明显的产生列缝,也不属于危房的,大可不必担心。尤其是那些建于上世纪90年代后的房屋,按当时的国家规定,新建楼房在设计和施工中,都要按能抗几级地震以上的震动。[除豆腐渣工程外,还有就是那些村民们自建的房屋外]而设计和施工的。经过若干次的震动考验,说明这些房屋都是靠得住的。
       自然灾害是有一些不可抗拒因素,但人们也要正确对待它。处在了地震中心那是无可奈何之事,而处于中心之外的人们就大可不必过于忧虑,进而影响到自己的生活和工作。看到那些在灾难中死去的人们,那些伤痕累累的灾民,我们每一个活着的人,都要更加珍惜,更加勤奋的努力工作,这样才是对灾区人民的最大支持和关心。若自己在这期间每晚不能休息好,就更没有精力来应对自己正常的工作,这样从何而来的以实际行动支援灾区呢?
       在这里我可以坦率的告诉大家,从地震发生以来,我自己从未惊惶失措过,我相信,我所住的房屋是安全的,可能比起很多房屋还是要差得多,但是很多农民的自建房,还有很多过去的老房子都没在地震中倒塌,我所住的房屋比起他们的那些房屋来好多了。
       在这里,我也向大家介绍一种简易的防震办法;就是每到睡觉时,可将家中的餐桌椅或折叠椅,在睡觉时将它放在床边旁,椅背靠床。只留下起床位置。因为这些椅子的高度都是高于人睡在床上的上方,这样即使有什么万一;因椅子的高度在人体之上,它能代你首先抵抗住可能的重压。起床后又能快速的放回原处。一张床只需要四至六张椅子就够了,最好是顺着上面水泥板的方向摆放。
       面对地震,我们一定要用良好的心态来对待它。认真分析自己所住房屋的结构状况,离地震中心的距离等等情况,来分析它,对待它,战胜它。不要轻信流言,要有信心。让人们能有更好的心态,坚守好自己的岗位,用实际行动来有力的支援抗震救灾·!
       相信吧!灾难就会过去,而过去后的生活会更加美好!


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017