注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

见证5。12地震  

2008-05-12 20:19:30|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2008年5月12日下午我与往常一样,一边看着股市行情,一边与好友聊着天。
         14;29;18时,忽然听见钢窗象被大风吹得哐当,哐当的作响一样,我习惯性的扭头向窗户看去,只见外面并无什么特别之处,窗口的玫瑰花枝也无大风吹动的那样摇摆,但窗玻璃仍是吱嘎,吱嘎的作响。本原使我马上起身走到窗口向外看去,但外面的树呀那些东西都未见有大风的迹象。就在这时整个房屋都摇摆起来,晃动越来越大,此时我感到了是地震!于是我马上走到厨卫间的门旁,双手抱住门框。此时人们开始反映过来了,只听见四处都有人高喊快跑,地震了。这时房屋摇晃越来越厉害,那种感觉就象人坐在大货车上,正行驶在路面极差的路上快速行驶一样,有人此时正惊叫着往楼下狂奔。这时我想起儿时读书时学过的地震时最安全的地方就是卫生间,因为那里一般都是现浇板,整体稳定性较其它地方安全。于是我更加紧紧的抱住厨卫的门框。这样持续了好几分钟时间左右。
       14;34;10时,摇晃稍稍轻了一些,我马上回到电脑前将这消息告诉了远在深圳的朋友。14;35;05时我又告诉朋友,让他马上打电话问问他家的情况,他家也是在四川内江。14;40;57时我在QQ告诉朋友,现在还在继续摇晃只是比刚才轻微些了。此时朋友也告诉说家中电话无人接,然后他继续打他哥的手机,终于他哥接了电话,并告诉他家中房屋都在摇晃,大家都跑到了外面。
       14;45;35时,我在QQ上建议朋友可将这一情况马上向深圳特区报报料,内容可以是四川自贡地区发生三。四级地震,目前尚未发现房屋倒塌和人员伤记亡情况。以后又持续发生了数十次余震。
       16;15;00时左右,接到女儿从上海打来的电话,才知道此次地震波及到了北京,上海等地。
       然后马上打开电视机,从新闻台中才得知是四川汶川发生了7。8级地震,波及半个中国。
    就在我写这篇日志时我处仍产生了几次较大的晃动。
    以上几个关键的时间是根据QQ上的聊天记录的时间。
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017