注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

引用 中国最美的女孩金晶:想抢火炬,除非从我尸体上爬过去!【組圖文】  

2008-04-12 22:04:21|  分类: 气象万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

盘锦2049中国最美的女孩金晶:想抢火炬,除非从我尸体上爬过去!【組圖文】

中国最美的女孩金晶:想抢火炬,除非从我尸体上爬过去!【組圖文】

专访联想火炬手金晶:用残缺的身体捍卫圣火尊严

  第29届奥林匹克运动会官方网站

    音频:微笑天使捍卫奥运精神 官网记者连线金晶

    奥运圣火巴黎站的传递经历已经深深地印在了金晶的心里,而她脸上灿烂的笑容和她用残缺的身体捍卫圣火尊严的精神,则同时深深地印在了所有热爱中国、关注奥运人们的心中。

  金晶,这个在圣火传递中感动了所有人的女孩,在第一时间接受了奥运官网记者的采访,访谈实录如下:

    奥运官网记者:金晶你好,请问在圣火传递巴黎站你是第几棒火炬手?

    金晶:我是第三棒。

    奥运官网记者:你具体的传递时间是在什么时候?

    金晶:具体传递时间他们定下来的时间是12:30到12:40。

    奥运官网记者:最终你的传递时间呢?

    金晶:最终我的传递时间是1:20左右。

    奥运官网记者:你还是第三棒火炬手吗?

    金晶:对,我还是第三棒。但是当中有一段时间是比较混乱的。交接火炬的时候是非常不安全的,那个时候我们一直没有传递,跟着当地警方一直往前走。当时他们是很难照顾到我,因为他们首先要保护火炬--真正传火炬的那个圣火。当中有一段时间我身边的警力很少,这个时候就有很多藏独分子往里面冲。最开始只不过是试探性地冲,后来发现情况越来越严重,直到过来抢火炬,连续过来抢了三趟,最厉害的是三、四个人抢。当时我整个人腰弯下来头靠着膝盖,紧紧抱着火炬,离我最近的人是贴着我的,直接打我,抢我的火炬,其他的人在我旁边扭打我不很清楚,我只管抱着火炬。

    奥运官网记者:没有点燃的火炬在你手里大概有多长时间?

    金晶:大概将近有40分钟。

    奥运官网记者:点燃之后你一共拿了多长时间?

    金晶:点燃之后拿了十分钟左右吧,因为之前我要等前面一棒火炬手来跟我交接火炬,但是当中实在是太混乱了,没有办法交接。而且,事实上这样没有交接还是正确的,因为一旦交接了,圣火点燃之后就更难控制了。

奥运官网记者:当时在场的大概有多少围观的群众?

    金晶:当时在场的围观群众、藏独跟记者无疆界组织的人都挺多的。但是中国留学生一路上都有,因为我当时护着火炬,周围的情况我已经不管了。有人来抢的时候是有留学生冲过来阻挡那些藏独分子,他们拉开,他们也都非常愤慨,而且很多女生在旁边挥着国旗一直说支持、加油什么的。

    奥运官网记者:我们在网上看到很多情况的报道,说到有人帮你,你感觉到现场有人帮你拉那些人了吗?

    金晶:有,我旁边的护跑手拿身体护着我。我整个人抱着火炬,因为坐轮椅的,身体整个弯下来,等于是蜷在轮椅上的。另外一个女护跑手被藏独的人推开了,除此之外,我身边还有一个导游,他帮我把这些人统统拉开了。

    奥运官网记者:我们看到你在保护火炬时的微笑,还有紧紧抱火炬时的坚定的神情,能告诉我们当时是怎么想的吗?

    金晶:其实当时很多人说经历了这么惊险的时候会哭,而我遇到这种情况绝对不哭。首先在传递圣火的路上这么艰难,这更体现我们传递的价值。而且奥运圣火是不能在我手中丢的,火炬也是不能在我手中丢的。看到道路两旁的留学生,他一直在叫,中国加油。那时候我会非常感动。但是,面对那些藏独无疆界组织时,我脸上的表情是很冷的。

    奥运官网记者:你当时害怕吗?

    金晶:我当时给他们一个信息,你想从我手中抢走火炬,除非从我尸体上爬过去。

    奥运官网记者:我们现在看到很多关注你的网友在搜狐网站上留言,他们都说你当时那种表情和当时紧紧保护住火炬的动作非常感人,你有什么要跟他们说的吗?

    金晶:我真的很谢谢这些支持我的人,在异国他乡而且当中在一段非常薄弱的时候,有那么多人支持我,在道路两旁为我加油,让我感觉到我们祖国不管是经历了怎么样的磨难,怎么样都是有中国人在背后坚定地支持着,而且我是运动员,所以说奥运精神意义更加非凡,我是不允许任何人来破坏它的。

    奥运官网记者:现在在网上的留言已经超过1500条了,很多人说,"看到你的表情我们哭了",在你回到宾馆后,你哭了吗?

    金晶:我这个人是不太容易哭的人,我没有哭出来,想到那些留学生举着国旗跟藏独分子对抗的时候,我很振奋!

    奥运官网记者:把你选到巴黎可以说是比较特殊比较危险的传递之旅,你自己觉得有没有什么遗憾呢?

    金晶:没有,当时我只是觉得巴黎这站应该是非常完美的,后来知道有藏独分子捣乱这件事,很多朋友提醒我,你要注意点儿人身安全。当时我没太在意,后来我来巴黎之后发现,这里经常可以看到有人身披着藏独的旗子到处乱窜,我已经想到了可能面对的东西。昨天早上他们问我,坐轮椅是要把火炬放在支架上还是自己拿?我就说我要自己拿,因为我觉得自己拿踏实,放在支架上,我就考虑到火炬可能会被抢的这种情况,坚持要自己拿。

    奥运官网记者:金晶你大概什么时候会回中国会回北京?

    金晶:明天。

    奥运官网记者:能不能能不能借助搜狐论坛说一句最想对网友说的话。

    金晶:祝愿奥运会顺利成功,作为中国人我很自豪,同时我觉得通过这件事情我看到我们中国人非常团结,我希望全世界各国的人民都知道中国人是团结的。

    奥运官网记者:谢谢你金晶。

    金晶:谢谢

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017