注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

引用 袁隆平的"查粮库"让多少人胆颤心惊?  

2008-03-21 23:04:16|  分类: 社会之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

红色一族袁隆平的"查粮库"让多少人胆颤心惊?
近观两会众多委员代表的提案,多半只为自己谋私利和个人和社会的利益集团着想,少有人站在生活在社会低层人员去提案!当然了,相信诸君皆知,这是他们一贯常用的伎俩!
  有一个问题,一直让吾辈等乡野村夫感到纳闷,缘何在中国的委员和代表多半是非富即贵!而且从他们个人的简历来看,非名门之后,便是权贵阶层之后!我们除了赞扬,也只能是歌唱了,如有半点异议的问题,有人便会不高兴!可能就此给你戴上“紧箍咒”,双手如何用力也无法脱落!其实对吾辈等乡野村夫来说,无非只是说说自己内心真实的想法,希望有能力者去关注那些在和谐的社会里,善在苦难中挣扎的同胞!
  中国人都知道有一句话:“人不为已,天诛地灭。”而对从现今诸多委员和代表的提案,似乎很多人都信奉此“真理”,有权的,还希望自己的可以用更大的私权,最好是可以让他一人之力来主宰整个社会,限制他人的自由,剥夺他人的权益!然而,人类总是要迈起脚步向文明社会前进,一切愚昧的想法,个人主义者,霸权主义者只有被历史所淘汰!
  当然,虽则两会多数委员代表只是在混水摸鱼,不过也有少数人找出社会弊端,在两会上说出他的真实想法,不过只是凤毛麟角,总难免让人感到有些遗憾!如昨日看到一则报道:政协委员袁隆平老先生建议:“国家粮库有无虚报?建议国家予以查实。”据该报道称,袁隆平老先生在题建议的时候,如实的说:“有人向我反映,国家粮库存在虚报现象,至少有两个地方粮库是空的。”袁隆平说,由于国家对粮库有补贴,所以虚报后可以冒领这部分补贴,另外,空的粮库还可以转作他用,用以谋利。虽然我们国家也有相关的查验制度,但下面往往有机可乘。“下面到底存了多少粮食,建议国家好好查一查!”袁隆平建议,检查时应该“微服私访”,不走官方渠道,“不定期随机抽查,才能查出真实情况。”
  有关袁隆平老先生对世界和中国做出的伟大贡献,我们就不多谈!单单谈谈他这次的建议,很值得我们去关注。可能对袁隆平老先生来说,这一个建议只是他份内的事,但吾辈在此还是要为他的勇气称赞一番。因为在现今的中国,像他这样敢说实话,可爱的老先生实在是不多了。
  粮库可以说是一个国家的命脉,如果有人在其中混水摸鱼,虚报国家粮库,欺下瞒上,其罪过打入十八层地狱也不过!当然,现实中存在不少投机份子,他习惯于报喜,浮夸,虚报,欺骗民众,来博得上级的欢心,好让自己的官运亨通!因为他们也知道,纵算将来查起来,也不过走走官方特有的渠道罢了。上头有人罩着,还是可以平安无事的。
  袁隆平老先生的建议,可能让很多虚报国家粮库的投机份子恨之入骨,然而他的建议无非成了今年诸多委员代表无聊提案中一道亮丽的风景线!
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017