注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.luojianhua的博客

QQ:372681831

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个人都是一个生命, 人世银河星云中的一粒微尘, 每一粒微尘都有自己的能量, 无数的微尘汇集成网络一片光明. 我下过乡打过工, 后进入金融部门至今, 托共产党的福!工作三十多年后内退, 没有了工作的劳累压力! 逃离了烦器的功名利欲纷争. 今天面对网络的空间, 人类有了更广泛的天地, 将接受你 .他的邀请! 去叩开那些紧闭的大门 访问我们所有芳邻.

网易考拉推荐

引用 女人是一把琴  

2008-03-20 11:13:42|  分类: 婚姻。情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

邮痴女人是一把琴

女人是一把琴

 

  女人其实就是一把琴,但是她不管是豪放泼辣还是温顺羞涩;不管是好动多语还是善静寡言,都是一把琴。虽然琴的样式不同,譬如有钢琴、竖琴、瑶琴、柳琴、口琴、电子琴、小提琴、手风琴、马头琴、六弦琴(吉他)等,但每一种琴都有其独特的音质,在丰富的音乐世界里,都散发着各自的魅力。

 请不要去光看琴的外表,也不要去随意断定琴的坏好,上帝把女人造成各式各样的琴,就是要告诉男人,每一把琴都有其美妙动听的声音,都有其自身存在的价值,只要我们用心地去发现她,用心地去关爱她,用高超精湛的技艺去弹奏好她!

 记得满文军曾深情地对女人唱出《懂你》,可在现实生活中,男人究竟懂了女人多少呢?

 在女人回到家门口按响门铃的时候,男人懂不懂主动去开一下门,从她手里接过工作包或刚买的菜,笑着说:回来啦,让我来拿!当女人厨房间做饭烧菜的时候,男人懂不懂从身后揽一下她的腰或抚摸一下她的肩膀、她的秀发,柔声说:辛苦了,我能帮上你什么吗?!当女人站在镜子前发呆的时候,男人懂不懂放下电视遥控或画报杂志,上前去为她梳理一下秀发或拉起她那开始粗糙的手吻一下,深情的说:咳,都是为了这个家,我真的更爱你!

  你懂不懂女人穿什么样颜色的衣服配身?你懂不懂女人买多少大小的皮鞋合脚?你懂不懂女人的生日?你懂不懂女人那烦恼的生理周期?你懂不懂女人的爱好?你懂不懂女人为什么涂脂抹粉?你懂不懂女人为什么讨价还价?你懂不懂当你在外面快活潇洒,女人却还在托着下巴,守着为你做的可口菜肴,等你电话?你懂不懂你在外酗酒赌牌,女人却还在电视机前这个频道换到那个频道,守着床头孤灯,等你回家?

 在同一间屋里,在同一节车厢,当女人被你吸烟的浓烟呛得咳嗽不迭的时候,你想没想到应该把烟头马上熄灭?在公共场合,当女人遇到尴尬的时候,男人少点指手划脚好不好?这些你是不是做到了呢?!你的女人能不能拍一下你的后背或点一下你的额头,能把生活中的开心都高兴地笑了出来?你的女人能不能拉一下你的衣角或靠一下你的肩膀,把心底的伤心都动情地哭了出来?

 女人的眼睛总是闪着期待的爱的光芒,而男人的脸上却总是写满赤裸裸地欲望。男人,请放下你那卑鄙、自私、猥琐的欲望,对不属于你的女人少一点虚伪、做作;对自己的女人多一点尊重,多一点关爱,拿出你的一点真情、真爱好不好?

 男人,请收起你那贪婪虚假的铜臭钱,骗女人的金钱又怎能象征富有?男人,请放下你那恼羞成怒的拳脚,打女人的拳脚又怎能代表力量?

 在现实中看到了太多的男女争斗,见过了太多的家庭聚散离合,见过了太多的暴力虐待,真的感到太多的压抑、无柰与悲哀。

 希望男人们,好好珍爱那把属于你的琴吧,要用生命去呵护,用爱去调试,用心去弹奏,用真诚去欣赏,她就一定能弹奏出美妙的音符,为你生活增辉添色。

 女人是一把琴。如果男人不会弹奏,女人又怎么能发出美妙动听的声音?既便你的女人是一把稀世宝琴,

  女人犹如钢琴,可弹奏出阳春白雪,也可弹奏出下里巴人,全看了琴师的水平;女人更如一本书,读不读得懂,也全看了读书人的水平

  如果遇不上识货的知音,遇不上真正良好的琴师,也只是白来世上一回呀!好好学学鉴赏水准和演奏艺术吧,男人们。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017